Нордическая ходьба - в массы?

sunenergy
sunenergy 6. Февраль 2018 09:28
416

Привет, жители Маминого клуба!

Так получилось, по стечению обстоятельств мне предложили вести на портале заметки спортивной мамы. В этих заметках буду рассказывать о спорте в общем, детском спорте, питании и делиться опытом.

Глобально здесь я особо не писала и скорее всего, меня мало кто знает.

Меня зовут Анастасия, мне 38 лет, замужем - муж полупрофессиональный спортсмен, сынульке 1.10 - тоже, надеюсь, вырастет спортсменом!

Я закончила спортивную академию, магистр. Спортивными достижениями не похвастаюсь, но золото в Латвийской универсиаде по гимнастике есть. А на данный момент -  неделя, как я вышла из декрета.

Итак, дабы не сбить с толку своей биографией, перейду непосредственно к заметкам.

Жребий пал на тему о нордической ходьбе - что это такое и для чего она нужна.

Что же такое нордическая ходьба? Сейчас эта ходьба всё больше и больше набирает обороты и приобретает своих любителей. Такой необычный вид спорта. В противовес бегу нордическая ходьба очень эффективное, но не утомляющее занятие. Для людей, увлекающихся нордической ходьбой, скорость не играет роли: они прогуливаются без спешки, совершая остановки для упражнений на дыхание и на растяжку. Благодаря этим занятиям тренируется подвижность, выносливость и координация движений, также тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая системы.

20180206091147-75491.jpg

Вдобавок следует отметить, что хороших результатов добиваются и те, кто стремится поддерживать свою физическую форму, и те, кто хочет избавиться от лишнего веса. Так как последняя категория людей зачастую не может позволить себе бег в силу проблем с сердцем, то нордическая ходьба является для них отличной альтернативой. К тому же этот вид нагрузки подходит даже как средство в качестве реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата. Нордиеская ходьба идеальна и для людей среднего и пожилого возраста. Человек самостоятельно может контролировать нагрузку, т. е. менять темп в зависимости от настроения и самочувствия.

Также нордическая ходьба хороша и полезна будущим мамочкам. Если нет никаких противопоказаний и если не донимают тренировочные схватки, то держать себя в тонусе таким образом можно вплоть до родов.

Но есть и не столь радужная сторона этой активности. Около 10 лет назад нордическую ходьбу вместе с некоторыми другими новшествами внесли в школьную программу по спорту, вытеснив тем самым более важные виды спорта для детей - такие, как гимнастика и акробатика. Теперь все умеют ходить, но не все умеют прыгать со скакалкой, делать правильно кувырки, держать равновесие.

20180206091232-34414.jpg

Итак, если у Вас есть какие то вопросы на спортивную тему или есть какие то моменты, которые Вы бы хотели обсудить в рамках заметок - я открыта для диалога.

Мамы школьников, довольны ли вы уроками спорта в школах?

Мамы детсадовцев, какие активности проводят в ваших группах?

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
sunenergy 9. Февраль 2018 17:28 Icy

spasibo za podderzhku :) kak novichku, mne eto vazhno :)

Icy 9. Февраль 2018 14:29

Спасибо вам за блог. С почином! Будем ждать спортивных заметок, что бы самим воодушевиться на занятия, гимнастику и другую активность :)

sweetaljona 7. Февраль 2018 18:07 sunenergy

Очень повезло. Мы целенаправленно шли в нашу школу.

sunenergy 7. Февраль 2018 11:37 sweetaljona

Znacit povezlo so wkoloj :), ne kazhdaja wkola raspolagaet horowej sportivnoj bazoj, gdeto I stadion novij i inventrja hvataet, a gdeto jutjatsa v malenkom zalchike I ogranicheni v obuchenii togo ili inogo vida sporta.

Я в Плявниеках хожу, по роще или лесу.

Ого! sweetaljona, расскажите - а где вы тренируетесь?
...Кстати, я вчера утром, проезжая через саласпилсскую ГЭС, наблюдала большое количество народа со скандинавскими палками, идущих по верху насыпи... ооочень много их было! Что это? Проходил сейшн? :) Или их соревнование? Но почему такое странное место...

sweetaljona 6. Февраль 2018 09:30

Очень хороший блог! Очень люблю нордическую ходьбу. Вот это прям мое. Очень люблю много ходить.
В школе у дочки физкультура 2 раза в неделю. Очень разнообразные занятия. Много двигаются, играют, многому учат. Даже уже во флорбол играют.