Знакомьтесь: женщина-искра, безумный парикмахер и отчаянная путешественница - Анастасия Кошкина!

21. May 2018, 06:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

Сегодня интервью с потрясающей женщиной. Первое образование парикмахера-стилиста Анастасия Кошкина получила в Москве. Вернувшись в Ригу, работала с клиентами, параллельно - менеджером в компании, предоставляющей косметику для парикмахеров. Прекрасно совмещала работу парикмахера и менеджера, при этом успевая ездить на всевозможные семинары по всей Европе. С тех пор в шкафу хранится множество наград и дипломов. А потом... ей пришло в голову открыть СВОЮ парикмахерскую. Тут всё и понеслось...

- Анастасия, знаю тебя уже несколько лет. Женщина - метеор, невероятно энергичная, яркая, харизматичная, лёгкая на подъём и готовая на смелые эксперименты... Скажи, какие жизненные этапы были для тебя самыми значимыми, "поворотными"?

- Ух, как много приятных слов! ...насчет экспериментов - в точку. Люблю менять людей и люблю меняться сама. Обожаю смелые идеи. Обожаю всё то, что многие могут не понять. А вот что касается значимых этапов в моей жизни, то это момент, когда я ушла в "свободное плавание". Освободилась от оков и стала свободной. Стала делать то, что я люблю. То, чем болею.

- Ты эксперт в области красоты. Многолетняя практика, огромный опыт за плечами, благодарные клиенты... Это было мечтой детства или желание делать людей прекрасней пришло позже?

-  Просто однажды в детстве я остригла свои длинные волосы и спрятала их их под линолеум, чтобы мама не догадалась. Но мама догадалась. С этого всё и началось.

- Расскажи, как пришла в голову идея открыть свой салон красоты? Как это воплощалось в жизнь? Какие были трудности? Каково это вообще - открыть в нашей стране своё дело?

- Салон родился сам по себе. Просто я работала... много работала. И Вселенная вела меня, я и пошла за ней. Вот и получилось то, что получилось. Сначала было непросто и страшно. А потом окунулась в этот омут с головой. Когда работаешь день и ночь, ночь и день то уже ничего не мешает.

- Что имеешь на данный момент? Дело раскрутилось, клиенты наработались. Можно ли перевести дух?

-  Перевести дух??? О неееет - только нe тогда, когда у тебя своё дело. Тут борьба каждый день, чуть упустил и ВСЁ - ОТСТАЛ! Поэтому перевести дух не получается. Нужно идти на шаг вперед, а то и на два.

- Расскажи о специфике Frizētava № 9. Кто ваши клиенты? Какие это женщины, мужчины? Возраст, примерный стиль?

- Наши клиенты такие же, как мы. Фанаты и чуть-чуть сумасшедшие - только каждый своим делом. Мы предоставляем те услуги, в которых мы сильны - сложное крашивание, стрижки волос и ногтевой сервис. Мы регулярно посещаем семинары и учимся каждый день чему-то новому. Иначе никак. Наши клиенты они ведь наши друзья. У нас в салоне всегда царит творческая и уютная атмосфера. Мы любим то, что мы делаем. И делаем это профессионально.

- Доводится ли "делать красоту" деткам, подросткам?

- Да. К нам часто приводят мальчишек на стрижки и девочек на прически а иногда и на окрашивание волос.

- Анастасия, случаются ли приступы профдеформации, когда смотришь на людей вокруг, а видишь причёски, стили, укладки и моменты, которые хочется исправить?

- О да. Это мы называем профессиональной болезнью. Я когда иду по городу, всегда обращаю внимание на волосы... иногда восхищаюсь и если выполнено круто, обязательно скажу женщине, что у нее просто супер окрашивание. И пусть не меняет своего мастера. А если вижу что УЖАС (К сожалению, и такое бывает) - просто дам визитку и скажу: "приходите к нам". Я за честность и простоту в общении.

- Случается ли - приходит клиент, садится и просит сделать нечто, совершенно ему непоходящее (на твой профессиональный взгляд). Как отговаривать будешь?

- Бывает, и довольно часто. Тут все просто: я не буду выполнять то, что не подойдет клиенту. Это моя репутация и моя реклама. Я ею дорожу. На самом деле клиент никогда не знает на 100%, чего он хочет. Тут всё в руках мастера. Если мастер с опытом и знаниями, то он всегда сможет объяснить, что для данного клиента это не вариант. И как правило, клиент соглашается.

- Анастасия, а как самой поддерживать красоту? Кто твой мастер? Как ведёшь себя в парикмахерском кресле - послушная клиентка или требовательная и придирчивая к мелочам?

- К счастью, у меня работает замечательная команда, с которой растем и развиваемся вместе. Поэтому я стригусь и окрашиваю волосы только у своих мастеров. Доверяю им больше, чем самой себе.

- Расскажи о своей семье. Каково это - жить с такой энергичной женщиной?

Семья... это моё всё! Думаю, им со мной весело! Вообще мы с мужем и детьми на одной волне. Они моя поддержка и опора. Сын реалист, дочь пессимист, муж оптимист, а я всё вместе. Поэтому скучно нам не бывает. Мы из любой ситуации найдем выход!  Дочка Даяна (ей 8 лет) говорит, что когда мамочка станет старенькой и ей будет сложно так много работать - она будет парикмахером и директором маминого бизнеса. Так что я могу быть спокойна! Подмена растет! А сын Глеб (10 лет) еще не определился в выборе профессии. Но точно знает, что будет успешным!

- Вы к тому же и заядлые путешественники, это правда?

- Обожаем открывать для себя новые границы. Крутить глобус и рассказывать детям, где мы были и куда планируем ехать. Дальние путешествия планируем без детей - по крайней мере, пока. Только с мужем вдвоем и с друзьями. И всегда планируем всё сами, без турагентств. Нам так проще, удобнее и гораздо дешевле.
Чаще всего выбор падает на Азию. Там волшебно, прекрасно... я обожаю острова. Только там можно увидеть всю первобытность нашей планеты и то, о чем когда то мечтал...
Но и про детей не забываем. С ними потом в ALL INCLUSIVE погреться к морю. Но это совсем другой отпуск...

- Анастасия, в данное время подходит к концу Весенний марафон стройности Маминого клуба. Участницы, принявшие вызов, работают над своими фигурами, привычками, меняют своё питание, образ жизни, участвуют в самых разнообразных активностях... Что бы ты им пожелала для достижения самого лучшего результата?

- Девочки!!! Только вперед! Назад дороги нет. Нужно нравиться себе - тогда всё будет прекрасно! Гордитесь и восхищайтесь собой и свои телом. Вы огромные молодцы. Верьте в себя и всё получится!

nadinka nadinka 21. May 2018, 10:14

Спасибо за интервью, очень интересно было почитать 🌷