Интервью с Мисс Пузико Маминого Клуба!

04. Oct 2009, 00:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

3 октября мы огласили имена победителей фотоконкурса "Мисс Пузико Маминого Клуба 2009". И хотя их было трое, официальное звание "Мисс Пузико" досталось только одной будущей мамочке. А именно - Наталье Барыгиной. Сразу после выхода передачи в эфир мы взяли у нее интервью.

- Ты была единственной из всех участников, которая заранее могла догадаться, зная условия конкурса и видя количество набранных очков на портале www.autinbiksites.lv, что победила. Какого это было – ожидать официального объявления призеров?

Честно говоря, уже 23 сентября, когда завершилось голосование, я увидела, что победила, и вот тогда было столько радости!

Вообще я получила огромный прилив позитива от самого процесса разукрашивания и от участия в конкурсе! Сама победа для меня была не так волнительна, как, например, для мужа и всех друзей, которые за нас голосовали. Мне каждый день звонили и спрашивали: «Ну, вы победили? А когда же закончится конкурс?».

В конце конкурса некоторые из них признались, что просили голосовать за меня даже своих друзей, которые не знали меня.

Именно в тот день, когда закончилось голосование,  наше «звёздное пузико» было поставлено в рамочку и сейчас занимает почётное место!

- Какой была первая реакция после того, как в передаче Твое имя прозвучало среди тех, кто победил?

На самом деле, я чуть не проспала саму передачу, хотя безумно ждала её! Результат я, конечно, знала, но очень хотелось услышать об этом с телеэкрана. Хорошо, что меня разбудила телефонным звонком подружка и муж, который в тот момент был в университете.

Я очень рада, ведь такой шанс даётся не каждый день!

- Как отреагировал муж?

Поскольку он очень ждал результатов, то, как я уже сказал, даже специально позвонил и разбудил меня. Первый вопрос, который он мне задал: «Ну, мы победили?». Саму реакцию я не увидела, т.к он не был дома, но знаю, что он гордиться нашей победой. Ведь именно он является художником рисунка. Да и с пузиком он обращается так, как будто это уже родившийся малыш. Какой же папа не будет горд, когда его ребёнок побеждает в конкурсе?! ))

- Расскажи, как появилась идея рисунка, благодаря которому Твой пузик был признан лучшим?

Мы ооочень долго думали, что нарисовать. Сели, поставили перед собой гуашь, кисточку и начали обсуждать, что будем рисовать.

Я начала предлагать всяких рыбок, медвежат, котят и т.д. Муж сказал, что не хочет рисовать такой зоопарк на нашем пузике, что надо нарисовать что-то позитивное и оригинальное! И тогда ему на глаза попался мой пенал с Мики Маусом! Тут он и говорит: «Ложись, есть идея!».

С первых штрихов я поняла, что он рисует. Только вот не понимала, как вся моська Мики Мауса поместится у меня на животике, т.к тогда шла только 25-я неделя беременности и место было не так уж и много, а муж начал рисовать всё с большим размахом. В итоге так и получилось – уши не поместились! )) Но мне кажется, без них даже лучше!

Муж всё нарисовал замечательно, даже пупок замаскировал! Многие говорили, что не могут найти месторосположения пупка))

- Какая фотография, присланная на конкурс, Тебе самой понравилась больше всего?

Ой, я на этот вопрос даже ответить не могу. Все пузики такие замечательные!

На самом деле, каждое пузико было достойно победы! Лично я голосовала за всех. Поэтому до последнего дня даже не бралась гадать, кто же будет симпатией «Маминого Клуба» и симпатией фотографа!

- Может у Тебя есть идея для другого конкурса, который мы могли бы провести именно для будущих родителей?

Мне кажется, что надо сделать традицию как раз из этого конкурса! Ведь, если бы не конкурс, мы пузико не разукрашивали бы.

Да, фотосессия у нас намечена, но вот разукрасили пузико, только благодаря этому конкурсу! А сколько удовольствия получаешь от самого процесса!

- Теперь давай немного поговорим о Твоей беременности. Насколько долгожданной или неожиданной она была для Тебя?

Беременность долгожданная, но неожиданная, поскольку у нас все получилось после немеренного количества походов по врачам, сдачи анализов, принятия лекарств и стараний. Год мы боролись, а потом решили, что может не время и опустили руки. Прошло несколько месяцев и тут оно... событие, которое мы очень ждали!

- Как Ты сообщила мужу о том, что беременна?

Я сообщила ему дома, лично! Он был счастлив, даже глаза блестели. Он у меня вообще человек семейный, очень любит детей и уже думает о втором и третьем ребёночке, хотя у нас ещё первый не родился! ))

- Как в целом протекает беременность?

Неплохо, по крайне мере, я сама себя так настраиваю. Хоть я и лежала 2 раза на сохранении, но это из-за тяжёлой работы. А всё остальное - это мелочи жизни по сравнению с теми ощушениям, когда тебя малыш первый раз пинает или когда ты первый раз слышишь сердечко или видишь своего малыша! Я, например, каждый раз плачу от счастья, когда вижу или слышу своего малыша и с каждым днём становлюсь ещё более сентиментальной!

- Как Ты узнала о существовании «Маминого Клуба»?

Муж сказал, чтобы я не читала огромные пособия о детях и родах, которые написаны по стандарту и в которых нет возможности переспросить, если что-то непонятно, и посоветовал МК. Теперь меня сюда так занятуло, что муж уже оттаскивает меня от компьютера!)

- Ты отозвалась на призыв «Маминого Клуба» вести дневник беременности на страницах портала. Почему Ты это сделала?

Как-то с самого начала я решила, что хочу вести дневник. Я и вела его с первых недель беременности, но на латышском сайте. Не знаю, но почему-то на латышском сайте мне не понравилось писать дневник и я уже думала писать его в виде тетрадки, а тут как раз подвернулась такая возможность!

- В своем блоге Ты писала, что до сих пор неизвестно, кто у вас будет – мальчик или девочка. А кого больше хочется?

С самого начала, когда я забеременела, мы начали об этом говорить, но пришли к выводу, что всё равно, кто будет, лишь бы малыш был здоровеньким. Но кто будет знать хотели, чтобы купить одёжку и все принадлежности. Однако малыш на первых двух УЗИ нам не показывался. Один раз даже помахал ручкой и отвернулся! В общем, маскируется))

Вот были на УЗИ на 30-ой неделе, но, к сожалению, опять определить пол не удалось, т.к между ножек была обвита пуповина. Следующее УЗИ у нас назначено на 15 октября, это будет 34-я неделя беременности, и мы решили с мужем, что раз мы так долго вытерпели, то потерпим и до самих родов, зато сохраним интригу, сделая это событие ещё более волнительным!

- Определились ли вы с мужем, как назовете малыша, если будет мальчик, и как девочку?

У нас идут переговоры! Тут мы не можем сойтись в едином мнении)) Решили, что родится малыш, тогда и поймём, как его назвать.

- Планируешь ли Ты продолжать вести дневник в качестве молодой мамы?

Посмотрим, как у меня будет со временем, ведь я же ещё учусь в университете, плюс малыш будет забирать почти всё моё время. Желание есть! Хочется вести дневник и впредь, ведь эта отличная память.

Мама мужа, например, вела дневник до того, пока мужу исполнилось 2 года. Вот недавно она отдала его нам. Когда мы читали, плакали и смеялись одновременно!)) Особенно смешно было читать такие фразы: «Серёже 14 дней. Наконец поняли, когда же он хочет кушать» или «Серёже 7 дней, встали в 5 утра стирать пелёнки», и «Серёже год и 2 дня. Вся квартира в какашках. Серёжа так развлекается».

- Что бы Тебе хотелось пожелать всем беременюшкам?

Главное, на мой взгляд, настрой. Надо понимать, что такое событие, как беременность, происходит не каждый день и не каждый год. У некоторых оно вобше один раз в жизни. Вот именно поэтому им надо наслаждаться! Это прекрасная пора!

- Спасибо за беседу! Еще раз поздравляем!!!

Беседовала Александра Новак

10. Sep 2010, 19:02