Что не нужно есть во время беременности?

Мамин Клуб
Мамин Клуб 21. Апрель 2017 00:00
475

Во время беременности женщина должна обратить усиленное внимание на то, что класть в тарелку и в каком виде это есть. Какие продукты питание не рекомендуется есть и как правильно готовить пищу, мы спросили у специалиста по правильному питанию Инесы Сиксне.

Опасный витамин А

Во время беременности не рекомендуется принимать в пищу чрезмерно много продуктов содержащих витамин А, например, печень. Также не рекомендуется употреблять эти препараты. Та как в больших дозах витамин А токсичен.

В основном все эти жирорастворимые витамины (A, D, E и K), перевариваются в печени. Поэтому есть риск, что со временем могут появиться перебои в работе печени. Этот орган в организме, который абсорбирует яд.

Нельзя чрезмерно употреблять витамины и печень. В основном ограничения в еде связаны именно с витамином А.

Говоря о других продуктах, самое главное, чтобы они были термически обработаны, и было известно их происхождение.

Выбирай термически обработанную пищу!

Будущим мамочкам нужно очень серьёзно подходить к выбору продуктов.

Из-за микробиологического загрязнения не в коем-случае не нужно употреблять термически не обработанные продукты! В обратно случае есть риск съесть какие-либо бактерии. К сожалению, во время беременности организм и плод очень чувствительны, и бактерии могут привести к нежелательным последствиям.

Во время беременности, не желательно употреблять сырой лосось и различные морепродукты. В Латвии эти свежие продукты проверяются на содержание вредных бактерий, но всё же, на все 100% всё проверить нельзя. А в сырых морепродуктах может содержаться такая опасная для беременных бактерия как листерия. Поэтому вместо сырых продуктов употребляйте термически обработанные, так как есть риск заболеть не только будущей мамочке, но и малышу.

Но термически обработанную рыбу обязательно нужно включать в своё меню, так как она содержит ценные жирные кислоты и йод.

Рыба Балтийского моря

Лучше всего выбирать рыбу из речек, в которой по сравнению с океанической и морской меньше всего загрязнений.

Есть ещё один риск, которого нужно избегать это рыба, выловленная в Балтийском море, так как в нём содержится много загрязнений, таких как ртуть. Не рекомендуется питаться, например, печенью трески. Треска это морская рыба, которая фильтрует воду, а в печени накапливаются все вредные вещества. От ртути наш организм не может избавиться – это тяжёлые металлы, которые накапливаются в организме, так как с ними невозможно справиться. Именно поэтому печень трески по своей сущности токсичный продукт.

Эффект бета каротина

Иногда можно услышать, что если будущая мамочка ест много моркови, то ребёночек может родиться жёлтым. Причиной тому является бета каротин. Но это не тоже самое что и витамин А! Бета каротин частично попадая в организм превращается в витамин А, но не полностью. Поэтому морковь не так опасна, как, например, печень, в которой много именно витамина А. Бета каротин коже придаёт желтоватый оттенок. Это можно наблюдать у женщин, которые дополнительно к загару употребляют в пищу морковь – их кожа становится золотистой.

Таким образом, можно сделать вывод, что наш организм бета каротин перерабатывает легко, без каких либо побочных эффектов.

Перед тем как готовить – помой!

Перед готовкой овощей, всегда нужно их помыть! Конечно, если эти овощи выросли в собственном саду, ты уже знаешь, что не рискуешь, но если они покупные, то особое внимание нужно обратить на то, чтобы они были тщательно вымыты перед готовкой. Это относится и к салатным листам и ягодам.

Мамин Клуб

От каких продуктов во время беременности отказалась Ты?

20170419224606-64547.jpg

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся