АЛИНА, 33-я неделя: Мама, а мы что, стол лизать будем?

alinasky
alinasky 20. Апрель 2017 09:17
695

Сегодня нам 33 недели и один день. Всё ближе и ближе к ПДР. 

Я погладила постиранные вещи для малышки и сложила их пока на отдельную полочку, чтобы были наготове. Через несколько недель сложу в сумку.

Приготовила одноразовые пеленочки, подгузники, но пока не распаковывала, так как хочу сделать это не раньше, чем за месяц до плановой даты. Тогда уже нужное количество сложу в сумку для больницы.

Купила также весёленькую фланелевую ткань, чтобы сшить несколько пелёнок.

У меня периодически стал болеть живот, то есть я чувствую большой дискомфорт при хождении. Предполагаю, что малышка там поворачивается и в результате надавливает мне на органы, чем и вызываются подобные ощущения. Причем это проходящее – с утра до вечера, например, дискомфортно, потом снова нормально. Через день опять на несколько часов все там давит, потом опять бегаю, как ни в чем не бывало. Сегодня так вообще живота не чувствую, словно и не беременна. Ничего нигде не болит и не давит.

Все пытаюсь понять, перевернулась ли малышка головой вниз или по-прежнему лежит неправильно.

Читала где-то, что беременным переворачиваться сбоку на бок надо через живот, только не надавливая на него, а привставая на колени, когда живот на весу. Но мне проще повернуться через спину. Хотя замечаю, что с каждым разом это становится делать труднее, так как вызываются неприятные ощущения внутри. Через живот же вообще неприятно мне переворачиваться, во внутренностях все пережимает.

Также пишут, что спать надо на левом боку, это способствует тому, чтобы ребёнок правильно лежал вниз головой, а мне вот удобней на правом боку спать, и как не стараюсь, чаще на автопилоте на правый бок переворачиваюсь.

Уставать стала быстрее. Это логично. Вес уже совсем большой, где-то 11 кг сверху моего нормального веса.

Предпочтений в еде по-прежнему особо не наблюдаю. И ем, как обычно - ни много, ни мало. Вес растет скачками – то теряю, то резко сразу много набираю.

Оттеков по-прежнему нет и это радует. Судороги ног изредка бывают по ночам.

Раздражает, что по-прежнему ломаются ногти на руках, причем они и так у меня достаточно короткие, но всё равно ломаются. Доктор сказал, что это не обязательно из-за недостатка кальция, так как такое может быть и из-за недостатка железа.

Со сном тоже скачками – то сплю хорошо, то снова приходит бессоница с трех ночи. Но сны стали сниться очень красочные, словно фильм смотрю.

Помню, перед рождением Кати я очень переживала, буду ли любить её так же, как и старшую, не буду ли их разделять в своем сердце, хватит ли моей любви на двоих. Но когда Катя родилась, я сразу её полюбила. Точнее, я любила ее и когда она была в животике, но взяв её на ручки, моё сердце окончательно приняло это дарованное нам сокровище.

Часто размышляю, какой же она будет - наша третья малыша. Так уж Бог сделал, что мои две первые девочки очень не похожи друг на друга, как по характерам, так и внешне.

20170420091545-72127.jpg

На самом деле, мне это даже очень нравится, они дополняют друг друга, и я их очень люблю, каждую по своему, но они обе мне бесконечно дороги. Так какой же будет третья?

Мне бы очень хотелось, чтобы она была похожа на своего папу. Но какой бы она не была, я очень хочу любить её так же сильно, как и её сестер, и я уверена моей любви хватит на них всех, ну не должно быть по другому!

Конечно, переживаю немного, как справиться с ревностью девочек, которая может появиться по крайней мере у младшей. Настя то через это уже прошла, а вот Катя... она так тянется ко мне, она до сих пор такая мамина дочка.

20170420090348-10179.jpg
Хоть умеет одеваться-раздеваться сама, но не применит случаем, чтобы мама её одела или раздела; нередко днем, если я, например, лежу на кровати, отдыхаю или читаю планшет, придет ко мне, ляжет рядом, положит свою русую головку мне на плечо и так уснёт. Или просит – давай, мама, позанимаемся – почитаем развивающие книжки или просто книжку (она обожает истории про Белочку и Тамарочку, где ассоциирует Тамарочку с Настей, потому что та девочка темненькая, а себя с Белочкой, потому что эта девочка светленькая).

Иногда хочет, чтобы я ее поносила на ручках. Еще пару недель назад я практиковала изредка ее поносить на спине, но сейчас уже не рискую, всё же живот уже не маленький и тяжести мне носить нельзя. Ну что ж, поживем-увидим.

В этом году я думала ничего особо сажать в саду не буду. Но не тут то было. В результате в пятницу посадили 4 растения. Посадочные ямы, конечно, копал муж, поскольку я не в состоянии уже это делать.

Во-первых, вместо погибшей сосны посадила сосну винтер голд, заменив там полностью почву, дабы случайно не заразить ещё и эту сосну.

Потом посадили две сирени Палибин на штамбе - одну у себя в саду (нашла таки местечко за гортензиями Бобо), а вторую за забором на улице на небольшом пятачке напротив соседского угла, возле нашего участка, предварительно, конечно, согласовав с соседкой, что та не против. А то там обычно у них один сорняк, весь вид портится, а так хоть будет красиво, если, конечно, сиренька приживется.

А еще посадили яблоньку. В этом году я нашла колоновидную яблоню в питомнике, так что выбрали сорт Президент и посадили один такой саженец рядом с вишенкой.

Мне сказали, что даже уже в этом году может принести одно-два яблочка. Посадила я её на холмик, так как грунтовые воды она не любит, а у нас они всё же близко.

20170420090549-16909.jpg

Ну, посмотрим, что получится, тем более только я посадила, как по ночам ударил мороз. Надеюсь, слой мульчи не даст пострадать саженцам.

На вишне вижу вовсю уже почки набухли, вот-вот листики пойдут. И жимолость съедобная смотрю тоже выжила зиму – все четыре кустика с набухшими почками стоят. Жду, когда распустят листики. Вообще первыми листву уже дали японские спиреи и лапчатки. Ива тоже уже покрывается листочками, а вот вейгелы Александры пока еще не проснулись. Надеюсь, они не замерзли. Поглядим, как дальше будет.

Муж поставил девочкам на днях батут - теперь они частенько там.

20170420091023-35297.jpg

Вчера побывала в МК на лекции Кристины Асоновой на мастер-классе по для малышей от 0 до 6 месяцев.

Я очень хотела именно на эту лекцию по хэндлингу малыша именно от физиотерапевта, чтобы вспомнить, как правильно обращаться с малышом, чтобы он естественно развивался без тонусов. Похожую лекцию Кристины я посетила 7 лет назад, но многие нюансы забылись, а некоторые, может и не до конца были поняты.

Теперь, оглядываясь назад, вижу, какие ошибки сделали с первой и со второй дочкой.

Со второй ошибок было меньше – мы уже не вертикализировали её и одежду одевали ей правильно – не поднимая её, а перекатывая с бочка на бочок. Но вот клали-поднимали ребенка всегда горизонтально, а не через бочок и голову всегда рукой придерживали, а после 2-3 месяцев малыша голову придерживать вообще уже не правильно, поэтому мои девочки и стукались потом головой, когда учились сидеть и не удержавшись опрокидывались назад. Потому что мы им не дали научиться удерживать голову самим.

Попрактиковались на куклах, правда, мне живот достаточно мешал. Одна мамочка практиковалась на своем двухмесячном сынишке.

В общем, очень довольна, что сходила на лекцию, надеюсь с третьей малышкой по максимуму свести все ошибки на нет, насколько будет возможно.

Как приехала домой, по свежей памяти, записала всё важное, что запомнила. На удивление запомнила всё. 

И немного детских высказываний на этой неделе:

Сидим на кухне. Уже раз пять повторила Насте (7 лет) одеть колготки и не ходить босиком по холодной плитке. Настя же словно не слышит. Катя (3 года 11 месяцев) не выдерживает и строго говорит Насте: "Настя, одень колготки!". Настя тут же начинает отчаянно выть: "Мама, ну опять меня Катя воспитывает!".

***
Воспитательница прислала мне смс, что во вторник у Кати в группе будет сладкий стол – будут праздновать Пасху и надо принести что-то вкусненькое. Утром во вторник, собираясь в садик, я говорю Кате: "У вас сегодня сладкий стол – будете отмечать Пасху!". Катя немного подумала и спрашивает меня: "Мама, а мы что, стол лизать будем?".

Желаю вам всем сегодня хорошего настроения!

Алина

20170428095212-44046.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Ольга*Александра 22. Апрель 2017 12:03 alinasky

У меня с ногтями проблема с начала беременности - слоятся сильно и обламываются. Я вообще определяю своё внешнее состояние так: девочка берёт мою красоту. :) Но для дочки не жалко.:)

alinasky 22. Апрель 2017 07:36 Ольга*Александра

Спасибо, Оля, за ваш комментарий :) (F) . Спокойнее сразу, что не у меня одной подобные ощущения!

Да, я уже понимаю, что не в кальции дело! Сейчас малышка интенсивно растет, вероятно, немало витаминов у меня забирает, что даже комплекс витаминный не восполняет, да и питание моё всё же не настолько витаминное порой.

Ольга*Александра 21. Апрель 2017 23:49

У меня похожи очень во многом ощущения на ваши :)
У меня тоже примерно так тянуло живот 3 недели обратно часто, и я беспокоилась, но сейчас стало легче и впрямь как не беременная иногда, даже на ранних сроках кажется было тяжелее.
И я совершенно не могу переворачиваться никак иначе как через спину – тоже сложно и даже неприятно по ощущениям.
С правым боком тоже присоединяюсь – гораздо удобней на правом чем на левом, хотя пробую себя возвращать как рекомендуют – на левый.
Насчёт ногтей: кажется, их ломкость не может быть связана с недостатком кальция, в передаче «Жить Здорово», Малышева сказала: «сколько раз мы вам можем говорить, что в ногтях кальция нет!» :)