Анкета хозяйки Клуба будущих мам. Присоединяйтесь!

12. Sep 2013, 12:45 Sabina Sabina

Здравствуйте дорогие мамочки. Я создала анкету знакомства для будущих мам, я ее первая и заполню. Надеюсь, скоро заполните и вы!

Итак.

1. Расскажите о себе. Как вас зовут, откуда вы, как давно на портале Маминого Kлуба.

Меня зовут Сабина, мне 23 года, я хозяйка клуба будущих мам. На портале Маминого Клуба я очень и очень давно, с его основания летом 2009 года, когда моему старшенькому сыночку Максимилиану было 7 месяцев.

Мне всегда было обидно, что моя первая беременность прошла без МК, и вот наконец-таки 4 года спустя у снова с пузиком, но теперь уже вместе с вами. Мамин Клуб за это время подрос, появилось много новинок, в том числе и школа родителей МК, где я веду занятия для малышей. Так что со многими я знакома именно, как ведущая развивающих занятий.

2. Какой у вас сейчас срок беременности

Сегодня моей лялечке в животике 28 недель и 3 дня. Ждем ко 2-му декабрю этого года, но выбирать день рождения, конечно, она будет сама. Старшенького я переносила две недели, а в эту беременность почему-то кажется, что рожу раньше срока. Ну посмотрим.

3. Малыш был планированный или подарок судьбы?

И то и другое. Наша ляля желанный подарок судьбы. Когда планировали не получалось, когда передумали, я сразу забеременнила. И как всегда работает пословица - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

4. Как прошел/проходит первый-второй-третий триместр беременности?

Первый триместр беременности прошел в сплошных слезах, растройствах и в страхах потерять малыша. Мы все адаптировались к моему новому состоянию, и скрывали от других, в страхе, что беременность прервётся. Но слава Богу, все обошлось, и наша ляля скоро будет с нами. Токсикоза особого не было, меня просто иногда мутило. Аппетит был хоший все время, а вот настроение скакало, были эмоциональные всплески...

Второй триместр я назвала бы вдохновляющим. Начал активно расти животик, а сама я еще была не очень толстенькой. Как то похорошела на лицо, поднялась самооценка. Весь второй триместр выпал на лето, мы много гуляли. Каждый вечер по 3 км по Межапарку, на море, озера, на дачу. Наслаждалась каждым солнчным днем, благо и лето выдалось в этом году отличное.

Третий триместр наступил совсем недавно и как раз последние недели две мне стало тяжело носить свой огромный живот, появилась изжога и отдышка. Обидно, что больше не могу так легко скакать, как еще месяц назад. Ощутимая тяжесть своего лишнего веса мешает наслаждаться беременностью. Все чаще думаю о том, как быстро уходит время и как много еще всего нужно успеть до родов, а сил остаётся все меньше.

5. Замечали ли вы за собой какие-нибудь странности, которые появились во время беременности?

Да, странностей хоть отбавляй. Я даже этому целый блог посвятила. Иногда поражаюсь своей персоне...

6. С какими сложностями пришлось столкнуться во время ожидания малыша?

Во-первых, это угроза прерывания беременности в первом триместре. Но это мы пережили, и теперь пока что самая неприятная вещь - это набор веса. У меня уже 13-14 набранных кг, начался тот жуткий период, когда постоянно хочется есть, до слез, а потом на весы встать боишся. В первую беременность я набрала 27 кг, удалось от всего избавиться через 4-6 месяцев после родов. Надеюсь, что и в этот раз удастся.

7. Какие у вас вкусовые пристастия - тянет на сладенькое или солененькое?

Определенно сладенькое, как и в первую беременность. Шоколадки, сгущенка вареная, мед, выпечка. Прощай фигура.

8. Вам известен пол малыша, будете ли узнавать?

На узи в 21 неделю сказали что девочка. Надеюсь, что не ошиблись, и сегодня нам это опять подтвердят. Пол ребеночка знать хотели, хотя большой роли это не играло. Просто это позволяет легче выбрать красивое приданое для малыша, а так же выбрать имя.

9. Посещайте ли вы какие-нибудь занятия для беременных? Планируйте ли посещать, какие?

Я посещаю курсы по подготовке к родам, йогу и гимнастику для беременных в Мамином Клубе. Все очень нравится! Хотела еще посещать аквааэробику, но к сожалению не получаеться из-за моего забитого графика.

Считаю, что занятия для беременных посещать обязательно. Потому что очень важно готовится к родам не только морально, но и физически, а я настроена родить быстро и легко.

10. А что насчет имени для крохи - уже выбрали или выбирайте? Раскажите или оставите в секрете до рождения малыша?

С именем для малышки вроде как определились, надеюсь, что наш папа не передумает. Оставим в секрете до рождения ребенка, даже бабушкам не говорим. Проболтались только сыну, он называет пузико по имени.

Пока что могу только приоткрыть тайну тем, что имя восточное и достаточно редкое, в Латвии такое имя носят 88 девочек. Начинаеться на букву А, мягкое, мелодичное, приятное на слух.

11. Вы готовитесь к родам? Опишите, как вы видите свои идеальные роды?

В эту беременность к родам активно готовлюсь как физически, так и морально. Мои идеальные роды длиною в 3,5 часа с момента первых схваток (как и с первым сыном), но без стимуляции. Хотелось бы родить в срок, не перенашивая, а лучше чуть раньше. Моя мечта - 27 ноября, так как Максик родился 27 января. Хочу чтобы схватки начались утром, часов в 6-7, что бы мы успели Максимилиана отвести бабушке, и уехать вовремя в роддом, а ляля что бы родилась как и я в 10-11 утра, легко и естественно. Идеально было бы родить в воде, без эпидуральной анестезии. Или на корточках.

12. Разговаривайте ли вы с животиком? Может быть песни поете или сказки читайте?

Честно говоря больше с пузожительницей общается старший братик и папа. Я с ней говорю, когда она пинается, и когда мы моемся в душе, пою ей песни. Она очень любит, когда я веду занятия деткам и подпеваю под песенки Железновых - всегда активно шевелиться.

13. Вы уже готовите приданое для малыша? Что уже купили, а что собирайтесь покупать?

Пока что у нас есть только одежка, спасибо мамочкам, которые нам ее отдали. Купили два первых комплекта в родом. Собираемся покупать коляску, комод с пеленательной поверхностью, люльку на колесиках, ванночку на подставке, слинг. В этот раз список покупок намного меньше, чем с первым ребенком. Все лишнее отмели, оставив лишь то, что нам понадобится.

14. А вы фотографируйте свой животик? Может у вас уже была фотосессия? Покажите фотографии!

Животик фотографирую начиная с 5 недели почти каждую неделю. Хочу потом сделать коллаж. Единого стиля к сожалению не получилось, но хотя бы есть по одной фотографии только живота с припиской срока на каждой неделе. Уже сейчас интересно смотреть за динамикой как мы росли. Можите сравнить сами, пока поставлю 4 фото. Срок приписан.

Насчет фотосесий, у нас была ежегодная семейная съемка у Даны Романюк.

И планируеться еще одна студийная...

И фотографируемся сами...

15. Что бы вы хотели узнать в рамках Маминого Клуба - какие темы поднимать, какие лекции, занятия хотелось бы видеть в предложении школы родителей?

Мне очень нравиться, что предложение школы родителей МК очень обширное, и все больше придумывают для будущих мам. Мне бы хотелось чего-то творческого. Например, Арт-терапия для будующих мам, медитация с позитивным настроем на роды, чайная посиделка с разрисовыванием животиков и фотосессией... Возможно, что-то удастся организовать и самой, все-таки еще 12 недель у нас есть.

16. Ваше пожелание всем будущим мамочкам!

Беременность - это чудо! Это удивительный период в жизни каждой женщины. Нужно наслаждаться каждым днем, когда вселенная внутри тебя, а ты внутри вселенной.

Всем легкой беременности!

И жду ваших анкет!