АЛИНА: Новый год, подарки и нурофен...

alinasky
alinasky 4. Январь 2017 18:19
423

Здравствуйте, дорогие мамочки и все, кто меня читает  :)

Сегодня нам ровно 18 недель. Расскажу, как прошла наша неделька.

Я уже перестала принимать утрожестан, так что теперь единственное, что я пью по беременности - это витамины.

Токсикоз меня полностью оставил, разве, что усталость никуда не пропадает. Но я заметила, что если более активна, то меньше эту усталость замечаю, хотя к вечеру она меня все равно накрывает. Вот сегодня порасчищала от снега наш двор, правда, уже через пару часов он выглядел, как если бы я ничего не делала. Ладно, дальше уже пусть наш папа чистит вечерком.

Живот у меня уже становится видимым, но мне он совсем не мешает, так что порой я могу и забыть, что беременна.

На прошлой неделе решила сделать девочкам перед праздниками дополнительный выходной в пятницу, чтобы продлить им немного праздничные выходные. Мы с мужем хотели показать им вечернюю старую Ригу, поэтому к началу темноты я должна была привезти девочек в Ригу, где муж нас должен был уже встретить.

Поскольку мы предполагали, что с машиной к вечеру будет большая проблема из-за пробок особенно в предпраздничный день, то мы придумали такой ход: до Майори доехали на машине, которую оставили там на стоянке сразу напротив железнодорожной станции, а дальше уже поехали на электричке. Ехать весь путь на электричке из Слоки до Риги я не решилась, так как опасалась, что старшей надоест ехать так целый час, а 30 минут было бы оптимально. Вообщем-то так и вышло. Уже через 20 минут Настя стала спрашивать каждые 3 минуты, скоро ли мы приедем. Но в целом обе девчонки были воодушевлены, так как они первый раз в жизни ехали на электричке.

20170104180151-42427.jpg

20170104180235-55446.jpg

На вокзале нас уже ждал папа. И целых два часа мы гуляли по Риге. Зашли в «старушку» , на площадь Черноголовых, полюбовались огоньками и украшенными светящимися зданиями и елками у Домского собора. Прошлись по Бастионной горке и отправились обратно домой.

20170104180410-82736.jpg

20170104180603-13866.jpg

20170104180644-34172.jpg

Я была удивлена Катей, всё же ей только 3.5 года, но за два часа ребенок ни разу не пожаловался, что устал, ей все было интересно, и она топала, как взрослая, за нами просто с немного меньшей скоростью, чем наша. Я тоже осталась очень довольна, хоть и устала, просто в последнее время не так уж и часто мы выбираемся куда-то вот так просто погулять всей семьей.

Но к сожалению, на следующее утро Настя проснулась с высокой температурой. И когда цифры не только не уменьшались, но стали расти за 39 градусов, пришлось прибегнуть к нурофену. Лекарство помогло, температура спала, и ребенок был самим собой, словно и не болел. Но через 6 часов температура вернулась, и так в течении двух дней все время приходилось температуру гасить, так как цифры поднимались уже и за 40.

Пока мы с мужем гадали, что же привело к болезни – поездка в пятницу или что-то еще, 1 января после обеда без всякого предупреждения поднялась температура и у Катика. Вот так мы и встретили Новый год – обильным теплым питьем и с нурофеном под боком.

Девчонки обчихали и обкашляли меня, что я стала чувствовать себя полузаболевшей, поэтому срочно принялась применять все возможные меры профилактики, так как заболевать в моем положении нельзя, а уж тем более иметь такие огромные температуры. Пока вроде отделалась легким испугом.

Муж предлагал, чтобы я пошла пожить у мамы на время болезни дочек, но я так не могу. Вот как их оставишь - пару дней назад проснулась ночью, а рядом Катик сидит, и говорит, что она пришла, чтобы я её обняла. Я ее обняла, и она побежала спать обратно в свою кроватку. Или слышу ночью Настик плачет - я к ней прибегаю, а она вся вспотевшая и испуганная от этого - я её переодела насухо, погладила, и ребенок спокойно уснул.

20170104181331-33389.jpg

Не смотря на болезнь Новый год мы всё же отпраздновали, и обе девчонки остались довольны подарками, которые принес дед Мороз - точнее они нашли их под елочкой. В этом году не хотели дарить им игрушки, которых и так море. Поэтому старшей приобрели детский фотоаппарат, который может делать настоящие снимки и видео, поскольку она часто выпрашивает наш фотоаппарат, мобильник или планшет, чтобы пофотографировать.

20170104181246-96066.jpg

А младшей купили два больших пазла, так как в последнее время она уже пересобирала все старые пазлы Насти.

20170104181408-16952.jpg

Конечно, еще книжки о цветах Анны Сакске на русском, блестящие фломастеры, которые очень хотела Настя, немного сладостей. Бабушкам наказали купить раскраски, большие папки-портфели для складирования рисунков и наклейки, которыми девочки смогут эти папки приукрасить.

20170104181519-30014.jpg

Ну еще были две рыбки, которые при опускании их в воду могут сами плавать.

Настя обожает рисовать, и весь дом уже сверху донизу завален рисунками. Папки нас надолго не спасут. Вот поделитесь, что вы делаете с хорошими рисунками? Неудачные мы и сами незаметно выкидываем, но сейчас много рисунков удачных, и рука не поднимается их выбрасывать, но и хранить их как-то тоже сложно.

20170104181613-97753.jpg

Конечно, Настя очень хотела куклу, но этих кукол у нас полно, и большинство валяется, некоторые достаточно в плачевном виде. Вообще, из всех кукол, что у нас были - самые лучшие, на мой взгляд, это вот эти, что на фото.

20170104181648-89771.jpg

Во-первых , они небольшие, но и не такие уж маленькие, около 10 см в высоту, но хранить в небольшой коробочке их легко и много места не нужно. Во-вторых, платья легко снимаются и одеваются одним нажатием. Причем, купив разных кукол этой серии, можно менять им платье друг с другом, а дети обожают одевать и раздевать кукол, и если тряпочная одежда быстро выходит из строя и рвется, то эти платья оказались достаточно надежными и до сих пор у нас все целые, как платья, так и сами куклы.

Но в общем, на этот Новый год обошлись мы без кукол в подарках! :)

В понедельник вызвали на дом нашего педиатора, которая констатировала у Насти вирус, у Кати ангину. Кате сразу пришлось пить антибиотик, так как горло у нее вспухло не на шутку, до хрипоты. А Насте сказали не пить пока, если температура больше не будет подниматься, чтобы организм сам справился. На четвертый день температура у нее была маленькая, думали, обойдется, но в итоге на 5ый день все же и Насте пришлось пить антибиотик, так как температура снова поднялась за 39.

Ну а я сегодня в такой заснежённый день съездила на очередной прием к врачу. Зима - это красиво, но ехать по нерасчищенным дорогам, конечно, не супер радостно и совсем не безопасно даже с моим 20ти летним стажем водителя. Но хорошие новости, что с малышиком все в порядке, сердечко бьется, как положено, растем, и через три недельки у нас будет второй скрининг.

Желаю всем здоровья и будьте осторожны на дорогах :)

 Алина

20170104220350-37774.jpg

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
lenusjka 4. Январь 2017 20:30

нуу у нас тоже таких рисунков много))) иногда с ними трудно расстаться,но когда их становится слишком много, приходиться сортировать)))))

alinasky 4. Январь 2017 20:19 lenusjka

Ну у меня с вождением такой заторможенности нет, но здесь другая проблема - я-то по правилам еду, а вот некоторые нет. Так на днях одна дама в меня чуть не впилилась, решив со стоянки вдоль дороги у Юрмальской Думы резко вырулить сразу на вторую полосу движения, где я как раз ехала. Хорошо, у меня реакция хорошая, а то бы... Но все равно мне стресс, что нехорошо для малыша.
-----------
А с рисунками я уже думала, может фоткать, но всё равно бумажный вариант рука вот не поднимается выкинуть... А с каждым днем рисунков всё больше и больше, и Настя часто мне их дарит!!! То есть рисует специально для меня! Это очень мило и дорого для меня, но хранить их может скоро не хватить места.

lenusjka 4. Январь 2017 19:24

я с 13 недели за рулём не ездила..у меня такаая заторможенность была, что очень опасно: " ооо стопники горят..красиво....интересно, а у меня горят стопники, надо бы проверить.....ой ёёёёёё тормозззз"... короче, от греха подальше отдала машину)))
я очень хотела погулять по ночной рождественской Старушке..это наша ежегодная традиция, но в этот раз, когда мы были в Юрмале, погода была не ахти-ветер и дождь..и мы не пошли...
в прошлом году мы ходили по Пути ёлок...почти 5 часов по карте искали эти арт-объекты)))) было здорово!!

по поводу рисунков-дааа, это беда)))) Элик в кружок рисования как пошла, у нас их хоть отбавляй))) на кухне целую стену отвели под её рисунки и теперь это её стена почёта))))))
Здоровья вам!! и с новым годом! с новым счастьем!!