ЛЮБОВЬ: Про отпуск на Крите. Часть третья

lyulabby
lyulabby 2. Ноябрь 2017 21:36
372
Доброго дня! Продолжая свой рассказ о Крите, сегодня расскажу вам о столице острова  - об Ираклионе. Первую часть можно прочитать тут, а вторую - тут
Ранее столицей был город Ханья, но и хорошо, что уже нет. Потому, что до Ханьи нам далеко, а до Ираклиона в самый раз. 20171102213247-31933.jpg

Добраться из Херсонисосса в Ираклион можно на машине или автобусе. Мы выбрали второй вариант. Дорога занимает около 40 минут и цена удовольствия 3,30 евро в один конец.
Автобус очень комфортный, с кондиционером. Дорога идет вдоль моря, к аэропорту. Есть на что этот час смотреть. Прибываете на автовокзал и все - вы уже в центре!20171102213404-91293.jpg

До главной пешеходной улицы 10 минут пешком. Там вас ждут лавочки и магазинчики. Причем, не только туристические. Zara, Sephora, Massimo Dutti, H&M - все тут есть. Если вам еще и культового кофе надо - есть Starbucks. 
Наша программа по городу была достаточно банальна - придти, пройтись по магазинам, погулять по городу, в порт и обратно. 
Если вам тоже нужны магазины, то в самом центре есть центр Hondos. Тут я покупала себе косметику - выбор очень широкий, цены приятные. Sephora же находится подальше, с первого раза и не найти. Она достаточно маленькая, поэтому можно и без нее.
Конечно, мы зашли в Старбакс. Но я, наверное, старею. Раз даже не сделала фото в инста с легенарным кофе. Потом - обед. Тут у нас с мужем сходятся мнения - кушать не на туристических улицах. Там, где обедают местные. В Ираклионе мы были два раза и для обеда выбирали одно и то же место. На тихой улочке. Было вкусно, и никакой тебе толпы вокруг. Хотелось бы поделиться наблюдением - на Крите (на Родосе такого не встречала) после обеда вам могут принести фрукты или мороженое в виде комплимента. Это очень приятно. Поэтому, не спешите с десертом.
Ираклион показался мне очень европейским городом. Пешеходная улица ничем не хуже европейских столиц. Кафешек много, много цветов на улицах. Город мне очень понравился.
Из исторической части смотреть нужно венецианские арки, и порт, конечно. Долго-долго идешь по пирсу...Солнце начинает садится. Напротив стоят паромы до соседних островов. Вдали - краны, маяк, скалы...Солнце еще греет лучиками. У меня самые теплые воспоминания об Ираклионе! Я бы вернулась сюда. Выпила бы еще один греческий кофе, скушала бы мороженое-рожок...И может даже встретила тут закат с бокалом белого критского! Но вы же знаете, с двумя детьми так можно только мечтать...
20171102213539-58397.jpg
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
lyulabby 3. Ноябрь 2017 13:36 Topsa

Про раки я совсем забыла. Я сама не пробовала, муж только.

Topsa 3. Ноябрь 2017 04:23

Не только десерт приносят потом, частенько ещё и раки))
А как то в сезон арбузов, когда именно его присили бесплатно, мы почти порвали мозг официантке в одном кафе, пытаясь его купить. Просто решили пообедать арбузом)) а она не могла понять, как так мы ничего не заказывая хотим сразу получить то, что бесплатно)))