ЭКСКЛЮЗИВ! Знакомьтесь, мама двойняшек Анастасия!

02. Dec 2013, 15:00 rimela rimela

Спешу представить вам очаровательную мамочку, зовут её Анастасия. У неё трое детей - старшая доченька Даниэла и двое мальчишек-двойняшек Роберт и Роланд.

Познакомилась я с ней в интернете. Случайно в социальной сети увидела фотографию, которая не могла меня оставить равнодушной. "Не могу пройти мимо" - подумала я и решила познакомиться.

Фото,которое не оставило меня равнодушной. Здорово, правда?!

Разговор завязался сразу же, а всё потому, что Настя очень открытый и позитивный человек. На моё предложение познакомиться с читателями Маминого Клуба откликнулась сразу же и добавила: "Хочу на весь мир кричать о том, насколько я счастлива!!!" Ну что же...поехали :)

Настя, расскажи, с чего всё начиналось? Как познакомилась с мужем?

Изначально наша семья состояла из меня и моей дочки Даниэлы (сейчас ей 10 лет), пока в один прекрасный момент не появился Сергей (спасибо великим одноклассникам.ру). Вообще знакомы мы лет с четырнадцати, так как учились в одной школе и тусовались в одной компании. Однажды у нас началась бурная переписка в одной соцсетей, после чего завязался роман.

Спустя полтора года мы поженились. "Это был самый лучший день" - именно так напевал мне мой муж на протяжении всего дня. Ещё до свадьбы договорились, что если вдруг получится малыш - замечательно, но специально делать не будем. Но потом муж решил по-другому и мы начали работать, пока не узнали, что беременны.

А как узнала, что беременна?

Догадываться начали ещё в свадебном путешествии. Меня тошнило все время, бесил даже запах кондиционера, не могла переносить запах в столовой. Я выходила к бассейну утром на пару часов, а потом до 6 вечера лежала в номере и только после ужина мы шли гулять. Однажды вечером вернулись с прогулки, сделали тест и вот они – такие желанные две полоски.

Ну вот - заветные две полоски. Первое УЗИ.... иииии ошарашивающая новость - "У вас двойня!" Или как всё происходило?

О том, что у нас будет двойня, мы узнали не сразу. Муж уже «уплыл» на работу (он моряк), мы очень сильно поругались на тот момент. Из-за того, что я перенервничала вечером у меня открылось небольшое кровотечение. Утром поехала в Гайльэзерс в приёмное отделение, где прождала 3 часа в очереди, но дождалась!!! На УЗИ врач увидела, что у меня двойня. Первое, что я подумала и сказала – "Ужас!". Постепенно, конечно, я привыкала к этой мысли, но не в тот день и не в первую неделю.

Значит новость о том, что ждёшь двойню застала тебя "врасплох"?

Я была в шоке, на тот момент казалось, что трое детей слишком много. Мы только что потратили сбережения на свадьбу, недавно купили машину, которая теперь уже будет нам мала из-за "кучки" детей. Соответственно, откладывалась покупка квартиры, т.к. надо заново копить на первый взнос.

Я очень сомневалась, нужно ли сохранять беременность, но муж сказал - "Не говори ерунду, будем рожать!". Это я сейчас смотрю на наших дурилок маленьких и понимаю, что в тот момент я была просто дурой, я не знаю, как бы жила без этих карапузов.

Насколько я понимаю, муж более трезво отреагировал на новость о том, что вас будет так много?!

Да, он меня сильно поддержал, был моей опорой. Вот недавно наводила порядок и наткнулась на его старый ежедневник. Стало очень интересно, что он там пишет:) Нашла запись с того самого дня, как узнали о двойне - "двое деток это здорово"!

Как старшая дочка отреагировала на новост , что у неё будет два брата?

Мне кажется, что она была рада больше всех, даже больше, чем мы с мужем. Она давно просила братика или сестру. Разговаривала с животом все время, даже муж небыл таким внимательным. Сказала, что она так сильно хотела братика или сестричку, что от ее желания целых два брата получилось.
А как протекала беременность? По себе знаю, что многоплодная беременность тяжкий труд.

Во время беременности было тяжело и невыносимо. Сначала меня все время тошнило, не рвало, а именно тошнило от всего: от кондиционера в машине, от запаха еды. Я очень не люблю, когда едой пахнет, а в то время еще больше не переносила, голова постоянно кружилась, особенно по утрам, когда я готовила завтрак. Я ничего не могла делать, только лежать, потом сохранение, потом стала еще больше уставать, был низкий гемоглобин и доктор прописала мне эту ужасную Тот-Хема пить. Ужас! Пила ее как будто водку... настолько противная.

Муж вернулся в середине декабря домой, я была уже очень круглая. Ещё какое-то время более или менее активно двигалась, но ближе к Новому году стало совсем тяжело. Дети давили на все органы, на спине спать невозможно, потому что не хватает воздуха, на боках тоже нельзя, так как дети начинают ругаться, им неудобно. Маленькие такие, а дерутся как взрослые.

На 32 неделе точно помню, что я уже рыдала и искренне хотела, чтобы малыши родились. Я была чокнутой мамашей, я понимала, что нужно ходить как можно дольше, что так будет лучше малышам, но мне просто было тяжело их носить в животе. Потом я собиралась духом и отгоняла от себя эти ужасные мысли о преждевременном рождении детей.

Ну вот и настал день "Х". Расскажи, как малыши появились на свет!

В ночь на 13 февраля меня разбудила короткая боль в спине. Я сразу поняла, что началось, но мужа не будила, хотела подождать еще схваток, вдруг я ошибаюсь. Потом еще одна, за ней другая. Муж сам проснулся, спросил, почему не сплю. А я ему говорю - "Ты спи, мне в больницу надо". Естественно, он уже не спал, подождали еще немного и вызвали скорую. Муж оставался дома, так как утром дочку нужно было везти в школу, да и в 3 ночи не оставишь ее одну дома.

Несмотря на то, что один малыш лежал ногами вперед, рожала сама, потому что это вторые роды. Было больно, я даже очень тихо ругалась матом и несколько раз звала доктора. Хотя я не из пугливых и не из эмоциональных. Отмучилась всю ночь и в 9.30 первым появился на свет Роберт (мы договаривались с мужем, что мы вместе на них посмотрим и решим, кто из них кем будет, но было все без мужа понятно, это РОБЕРТ), потом в 9.46 появился Роланд.

Роланд нас сразу решил напугать, его легкие были не открыты, в них была жидкость, какие-то инфекции и т.д. Малыш неделю лежал в роддоме в интенсивке, учился сам дышать, кушал через зонд. Потом нас еще на неделю отправили в детскую больницу, там он тоже нас сильно попугал, но потом резко пошел на поправку и нас выписали домой.

Вот так наши мальчики появились на свет. Первые две недели были тяжелыми и страшными, но сейчас уже все позади.

Удалось ли кормить грудью двоих?

Я готовилась кормить грудью, даже заказала себе подушку для кормления двойняшек. Но из-за пережитого молока было сначала очень мало, а потом не стало совсем. Поэтому мальчики с рождения были на искусственном вскармливании.

С какими трудностями вы столкнулись, приехав из роддома домой? Там ведь "под рукой" всегда сестрички и врачи.

Сложно было по ночам первое время, мальчики ели каждые три часа и ели они долго, примерно по часу. Если днем я следила за ними, будила, то ночью я сама засыпала, потом просыпалась, а парни спали, не доев молоко. Приходилось будить их и так всю ночь.

Спала на кухне, пока закипал чайник, смотрела, сколько воды наливать в бутылочки одним, еле открытым глазом. В общем, спала на ходу и днём, и ночью.

Днем было сложно выйти на улицу из-за того, что они ели очень долго. Получалось, что мы гуляли только час на улице, максимум полтора. Так было, пока я не купила новые бутылочки Авент, у них не такие малюсенькие дырки в сосках и парни стали быстро есть. Вот это было счастье! И ночью тоже легче стало, я не засыпала, пока парни не доедят молоко, перекладывала их обратно в кроватки и тогда засыпала.

Были и слезы, и крики от усталости, истерики, все было. Но все это временно, надо просто пройти этот путь. Нам судьбой даётся только то, что нам по силам. Первый год всегда самый сложный. Мы договорились с мужем просто пережить этот момент и потом будет легче.

Как детки спят сейчас? Высыпаетесь по ночам?

Дети спят по-разному. И в кроватках, и с нами. Роберт в принципе всегда спокойно спит, а Роланд нет. Он вертится все время, соску теряет, пить надо ему, просто просыпается и крутится. Но даже в самую неспокойную ночь я умудряюсь высыпаться.

Как ты сейчас справляешься с бытовыми всякими трудностями?

Мне кажется, что сейчас трудностей вовсе нет. По-крайней мере их мало. Когда надо готовить, беру мелких с собой. Если совсем мешают, то даю им галету или огурец, как и в любой другой капризной ситуации. Пылесосить мальчики мне помогают, держат провод от пылесоса.

Немного сложно выходить на улицу, пока всех одену, пока вынесу коляску, потом обратно..... сложно. Но это совсем маленькие трудности, гулять то все равно надо. Я просто себе говорю - "От этого еще никто не умирал".

А муж тебе помогает с детьми, что делает?

Когда муж дома, он считает, что помогает. Но я с ним не совсем согласна. Он взял на себя готовку, часто делал уборку и очень интересно подгузники менял:))))

А кто-то кроме мужа помогает? Бабушки, няня?

Кроме мужа есть дочка, она нянчится с мелкими. Есть еще моя бабушка и свекровь, которые готовы сутками сидеть с мальчишками. Моя бабушка сама придумала, что два раза в неделю она будет приходить к нам после обеда и оставаться на ночь с малышами. А ещё свекровь регулярно приходит. Но, если честно, то мне не надо так много помощи. Да, хочется иногда побыть одной или с подружками посидеть, на шопинг сходить, но не каждую неделю. Мне себя нечем занять уже, хоть я и устаю, и муж сейчас в море. Думаю, что мы будем потихонечку отказываться от такого количества помощи.

Значит старшенькая помогает?! Ревновала ли она поначалу? Как сейчас?

Поначалу ревновала, да и сейчас ревнует, только не признаётся. Она уверена, что лучше меня знает, что с детьми делать надо:) Только и слышу - «Мама, возьми его на руки, дай сосу, попить, не надо его переодевать, он спать хочет и т.д.». Ну и, конечно, помогает, если надо, она уже взрослая, полноценная няня. Сначала даже прибегала по ночам  к мелким, пока я молоко делала.

Расскажи, какие они, твои мальчики! Похожи ли?

Какие? Они определенно очень вкусные:))) И смешные - это единственное, в чем они похожи.

Роберт более серьезный парень, звоночек такой. Он сразу дал понять, что он тут босс. Роланд более мягкий, весельчак, все время улыбается и смеется, но тоже с характером. Если что-то не так, как ему надо, мало не покажется.

Они и внешне разные. Роберт на меня похож, улыбка, как у меня, и очень похож на дочку в таком же возрасте. А Роланд копия папы, даже спит, как папа на животе, по-другому не будет спать:)

Трудно ли быть мамой двух мальчишек?

Пока нет, парни еще маленькие, с ними только сюсюкаться надо. Думаю, что позже будет трудно, нужен особый подход, воспитание. Нужно воспитать настоящих мужчин, как папа:)  С девочками немного по-другому все.

Говорят, чем старше близнецы, тем легче. Так ли это?

Да, но может не во всем. С возрастом появляются другие проблемы, но в принципе становится легче. Во всяком случае мне сейчас гораздо легче, чем когда им было 2 месяца или даже 6.

Ты такая красивая мамочка! Поведай нам, как тебе удаётся всегда быть в форме. Где черпаешь энергию и как отдыхаешь?

Стараюсь правильно питаться, достаточно двигаться. Ничего специально я не делаю. Вместо спорта у меня дети, а энергию я беру в сладостях, я жуткая  сладкоежка:)

Когда муж дома, мы выезжаем гулять куда-нибудь надолго. Сейчас я отдыхаю во время прогулки с мелкими. Им нравится гулять, сидят себе спокойно, смотрят по сторонам или спят, и я в это время отдыхаю.

Спасибо тебе большое, что согласилась поучаствовать в моём проекте и не побоялась стать первооткрывателем! Что пожелаешь читателям Маминого Клуба?

Прежде всего терпения и еще раз терпения. Все будет хорошо, нет нерешаемых проблем. Ко всем детям можно найти подход. Больше позитива и без паники!

Интервью подготовила Наташа,

мама Жанетты и двойняшек Эмии и Роберта

Не судите строго - это мой дебют и спасибо, что читали!

nadinka nadinka 02. Dec 2013, 18:10

Спасибо !!!! Очень интересно было читать 🤗

Меня многодетные мамы восхищают, ну а мамы двойняшек - так вдвойне и всегда первый вопрос - А КАК СПРАВЛЯЮТСЯ ?

Вы просто огромные молодцы 🌷🌷🌷

123 123 02. Dec 2013, 17:49 олька

Оль, я очень хотела кесарево так как Роланд лежал ногами вперед, но меня заставили 😀 было больно и тяжело...
Спасибо за добрые слова

jekaterina11 jekaterina11 02. Dec 2013, 17:47

Супер! 🌷

02. Dec 2013, 17:42

Родила сама , 👍🌷восторг и восхищение!!!! Детки чудо !

02. Dec 2013, 17:20

Zdorovo,ja bi xotela dvojnjawek. U moego krjostnogo 2 devchuwki!♥

02. Dec 2013, 16:39

🌷🌷🌷🌷🌷 Суперррррр!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька у меня есть 1 мамочка двоини девочек. Им полтора годика. Могу свести вас)

123 123 02. Dec 2013, 16:22 rimela

Наташа, и я рада нашему знакомству.тем более что у нас много общего 🌷

123 123 02. Dec 2013, 16:19 Sabina

щутка такая есть в соц.сетях чтл мама трех детей это спецназ 😃

rimela rimela 02. Dec 2013, 16:19 Sabina

🌷🌷🌷🌷🌷🌷

rimela rimela 02. Dec 2013, 16:18 Borntobewild

Настя, я рада знакомству с тобой! рада, что понравилось!

Sabina Sabina 02. Dec 2013, 16:17

Ой, как здорово, замечательная идея, прикрасное исполнение, и очень интересная семья и интервью.

Мамы двойняшек, а еще имея старших детей - это просто спецназ. А еще и выглядить так прикрасно это что то 👍👍👍

123 123 02. Dec 2013, 16:17

ой девочки;я аж расплакалась 😀 спасибо Наташе что рассказала о нас 😉 и вам всем за то,что читаете 😀

123 123 02. Dec 2013, 16:15 milivanili

привет, да именно в 92 школе и муж там же 😀

rimela rimela 02. Dec 2013, 16:15 natalijamamaniki

Даааа, Наташ, я помню твою реакцию 😀)) я в тот день многим людям позвонила, но такую реакцию услышала только от тебя 😀)))

rimela rimela 02. Dec 2013, 16:14

Девочки, спасибо большое за комментарии!!! Очень приятно! рада, что понравилось!

angel angel 02. Dec 2013, 15:34

spasobo bolsjoe..bezumno intetesno!!!molodci.deti chudesnie