№12 Тема фото для меня очень близка

05. Oct 2011, 14:10

Скопируй по этой ссылке вопросы нашей анкеты, ответь на них, приложи свои фотографии и пришли на портал.

1.  Имя, ник на портале Маминого Клуба

Катя, kejti

2. Как в Твоей жизни появился фотоаппарат? Расскажи свою историю!

Фотоаппарат появился в моей жизни не так и давно, около 6 лет назад. Это был OLYMPUS IMAGING CORP. X550, кажется, так модель называлась. Фотоаппарат казался очень хорошим 5 мега пикселей, на то момент было ого го, фотографировать очень нравилось, но в нем был большой минус – он был на пальчиковых батарейках, и потреблял их очень много!

И когда в один прекрасный день сообщил, после установки новых батареек, что они пустые, мы с мужем поняли, что пора его отправлять на пенсию. Приобрести то, о чем я мечтала, мы не могли по финансовым соображениям и поэтому приобрели NIKON COOLPIX S220. Поначалу казалось, что качество фото не плохое, но использовав его около 1 года, я была совсем не довольна качеством фото, даже выбирая нужные режимы, качество снимков оставляло желать лучшего.

Именно в момент покупки я была в чудесном ожидании, поэтому хотелось запечатлеть каждый момент. Потом родилась наша доченька София. Я пыталась запечатлеть каждый день новой жизни, и мне это неплохо удавалось, когда дочке исполнился годик, я вспомнила о своей мечте – иметь полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат…и решила копить, потому что сразу отдать такую сумму возможности не было. Мы копили около 5 месяцев, продали все не нужное, что было в доме и…10 июня 2011 года – сбылась моя мечта 5 лет – мы приобрели Canon EOS 1100D – зеркальную камеру начального уровня!

3. Какими фотокамерами Ты делала снимки? Каким фотоаппаратом пользуешься сейчас?

Canon EOS 1000D, Canon EOS 450D, Nikon D80. Сейчас у меня Canon EOS 1100D.

4. Делала ли Ты что-то для того, чтобы узнать, как создавать более качественные фотографии (читала в интернете инструкции, покупала книги, посещала профессиональные курсы и т.д.) или пока ничего специального в этой связи не предпринимала?

Еще все пытаюсь осились инструкцию совего фотоаппарата на 300 листах, так же изучаю возможности фотоаппарата методом тыка, так же помагают подружки с форума и просто подруги, у которых уже побольше опыта.

5. Что Тебе больше всего нравится фотографировать (людей, животных, пейзажи и т.д.)? Почему?

Нравится фотографировать все! А особенно – свою доченьку и других деток их эмоции. Люблю так же фотографировать природу, времена года, красивые явления природы, люблю макросъемку, портреты людей. Нравится фотографировать цветы и разную еду.

Дети – потому что ничего прекрасней детской непосредственности и эмоций не бывает, время так быстро летит, а дети такие разные каждый раз, такие интересные и открытые, чистые, хочется в будущем оставить больше воспоминаний и фотографий детства. Времена года и природа – так же уникальны каждый день, каждую минуту, хочется запоминать дни своей жизни, настроение, переживания в тот момент…иногда вот смотришь на фотографию и нахлынывают такие воспоминания об этом дне…

6. Какие ошибки Ты сама замечаешь в своих фотографиях?

Не всегда могу определиться с правильностью параметров, часто хромает безупречность в кадре – иногда на фоне присутствуют не нужные вещи…

7. Умеешь ли Ты работать в программах, которые помогают обрабатывать фотографии?

Немного умею в Corel Draw и Photoshop

8. Есть ли фотографы, чьи работы Тебя вдохновляют?

Да, есть. Сергей Гетников и еще многие наши латвийские фотографы, имена всех я не помню. Не всегда для меня это должен быть профессионал, многие работы мне нравятся и просто моих друзей и знакомых.

9. Хотела бы Ты когда-нибудь стать профессиональным фотографом или...? Чему и для чего Ты хотела бы научиться?

Да хотела бы. Хотела бы попробовать себя в качестве фотографа свадеб, детей и будущих мамочек…Быть профессиональным фотографом я бы хотела именно для себя и своих родных, чтобы это оставалось на уровне очень любимого хобби.

10. Почему Ты хочешь принять участие в проекте «Проявка»?

Тема фото для меня очень близка и хотелось бы получить побольше качественных знаний, советов, отзывов, мнений.

{fotoblog:1929}

Любишь фотографировать?