А из нашего окна деревня районная видна!

sunenergy
sunenergy 9. Март 2018 10:07
256

Привет!

Cегодня в конкурсе не участвую, а просто расскажу и покажу свой вид из окна.

Переехали мы сюда чуть больше 30 лет назад. Тогда Плявниеки только начинали обживаться и считались окраиной города. По улицам ходили лошадки, а из частных домиков доносились голоса петухов. Это была наша районная деревня. Транспорта почти не видно и не слышно, воздух чистый — красота. У нас даже были множественные тайные огороды. А в ближайшую рощу ходили за грибами и малиной.

Прошло много лет и конечно, много что поменялось. Деревенские домики превратились в особняки, какие-то участки пошли под снос и на их месте стоит школа. Количество машин приумножилось и по улице уже несколько лет ходит один маршрут автобуса.

20180309100448-31960.jpg

Почему-то над нашими домами сейчас проходит самолётный трафик. Раньше или летали меньше или не замечали, но сейчас все летят низко, как будто за домом где-то аэропорт. Поскольку из окна открывается пространственная панорама, то как-то давно мы могли наблюдать полёты воздушных шаров, а в Новый год мы смотрим салют со многих районов Риги.

Если в будущем мы надумаем сменить квартиру на домик в деревне, то однозначно это будет наша деревня, которую мы видим сейчас из окна.

20180309100529-28607.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся