Когда пластическая операция действительно актуальна для молодых мам

Мамин Клуб
Мамин Клуб 2. Ноябрь 2017 13:49
394

У многих женщин в жизни наступает момент, когда возникает необходимость в пластической операции. В особенности это случается в ситуациях, когда после вынашивания нескольких детей или резкого снижения веса живот обвисает или грудь теряет форму.

 

Нужно выбирать надёжные медицинские учреждения.

Спрос на пластическую хирургию растет с каждым годом, и об этом на своем опыте знает пластический хирург Юрмальской больницы Карлис Вердиньш. Многие представительницы прекрасного пола желают не просто улучшить свои формы тела и внешний вид лица, но порой и устранить некоторые недочёты и физические дефекты. Сегодня манипуляции и операции пластической хирургии больше не требуют длительного выздоровления, к тому же они практически не оставляют видимых шрамов. 

В данный момент самыми затребованными операциями являются увеличение груди с помощью имплантов, коррекция верхних век и пластика живота. Также к пластическим хирургам часто обращаются женщины, у которых было несколько беременностей и требуется коррекция передней стенки живота. Также приходят пациенты после значительного снижения веса, например, после бариатрических (уменьшение или шунтирование желудка) операций, когда требуется освободиться от лишней обвисающей кожи.

Для проведения операции всегда желательно выбирать медицинское учреждение, которое гарантирует безопасность, а в случаях, когда все-таки случается что-то непредвиденное, рядом должны быть знающие и профессиональные врачи.

 Грудь поднимется и станет полнее

 

После рождения и вскармливания нескольких детей у многих женщин меняется форма груди и, так сказать, её объем. Эти отклонения бывают разными. Один из вариантов – происходит естественная инволюция железистых тканей груди, когда уменьшается объем груди, а значит, грудь становится меньшего размера, ее верхний полюс запустевает. В таких случаях помогает увеличение груди с помощью имплантов или тканей самой женщины. Второй вариант – объем груди достаточно хороший, но сама грудь съехала – обвисает. Тогда, возможно, требуется операция по подтяжке груди с установкой или без установки имплантов.

В свою очередь, говоря об имплантах, каждой женщине подбирают свои – для выразительной зоны декольте выбирают импланты круглой формы, а если желателен естественный вид, анатомически близкую форму имплантов.

Доктор Вердиньш использует для своих пациенток импланты с силиконовым гелем новейшего поколения с пожизненной гарантией производителя – они прочны и их хорошо принимает организм. Если имплант кладут под мышцу, во время установки железистые ткани практически не затрагиваются.

Перед каждой операцией женщина должна сдать анализ крови и пройти определенные обследования – ультрасонографию груди или, в случае необходимости, маммографию. Если будет обнаружено какое-либо образование - сначала нужно посетить грудного хирурга или маммолога.

Операция по увеличению формы груди проводится под общим наркозом. После нее пациентка должна провести в стационаре хотя бы сутки. После операции ей нужно носить специальный бюстгальтер, для первого месяца предусмотрен относительный режим покоя. Также женщину обучают упражнениям, которые нужно делать, и сообщают, какие упражнения не разрешены, в особенности, если импланты установлены под мышцу груди.

 Некрасивый обвисающий живот

 

Одна из самых больших проблем, беспокоящих представительниц прекрасного пола после вынашивания ребенка и родов, является обвисающая и дряблая передняя стенка живота. Это связано с тем, что во время беременности живот растягивался. К тому же растянуться животу проще, чем стянуться. Если после рождения ребенка упражнениями не удается вернуть прежнюю форму живота, можно выполнить хирургическую коррекцию. В таких случаях женщинам обычно достаточно мини абдоминопластики живота, когда переднюю складку лишнего живота снимают с помощью относительно маленького разреза, который находится в районе зоны трусиков бикини – этот шрам короткий и не виден.

Если выполняется пластика живота, женщине не стоит думать, что у нее возникнут проблемы во время следующей беременности.  Она сможет нормально выносить ребенка, только после операции нужно годик подождать, чтобы все зажило.

Случается так, что передняя стенка живота обвисает и комбинируется с грыжей. Если нужно устранить проблемы с кожей (избавиться от обвисшего живота и грыжи), лучше всего выбрать медицинское учреждение, где работают не только пластические хирурги, но и специалисты по общей хирургии. В свою очередь, в более серьезных случаях, когда на животе очень большой слой лишней кожи, что часто бывает при резком уменьшении веса, приходится делать пластику живота с или без перемещения пупка.

Если у женщины был чрезмерно избыточный вес и она значительно похудела, например, после бариатрической операции, ей скорее всего понадобиться помощь пластического хирурга. Только таким образом она избавится от лишней и обвисшей кожи не только на животе, но и на бедрах и плечах.

Прежде чем думать об операции, первым условием является фиксированный и стабильный вес у женщины и отсутствие значительных изменений за последние три месяца. И в этом случае требуются исследования – анализ крови, а также ультрасонография передней стенки груди, чтобы убедиться в отсутствии грыжи.

После операции женщина в любом случае должна следить за своим меню – очень важно не нарушать режим питания, так как подкожный слой жир, если таковой имелся, может очень быстро восстановиться. Также в течение месяца после операции нужно избегать физической активности. 

Если женщина недовольна своим внешним видом и поэтому чувствует себя несчастной, не нужно впадать в отчаяние, нужно просто прийти на консультацию к пластическому хирургу, чтобы все обсудить и выслушать возможные решения.

Возможно все, просто нужно очень этого хотеть!

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Блоги безумного кулинара

Рецепты для радостного праздника

Рецепты для радостного праздника

Песочное тесто + печенье

Песочное тесто + печенье

Apple rolls

Apple rolls

Пицца handmade

Пицца handmade

 Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Капкейки с клюквой

Капкейки с клюквой

Четверг - рыбный день

Четверг - рыбный день

Вкусная еда без лишних калорий

Вкусная еда без лишних калорий

Курица якитори

Курица якитори

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Супер шоколадное печенье

Супер шоколадное печенье

Приманка для Феи

Приманка для Феи

Продукты Huggies@ для каждого этапа в жизни малыша

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

DryNites® - для решения "мокрой постели"

DryNites® - для решения "мокрой постели"

Стань хозяйкой своего Клуба!

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

ЛЕНА (Taima): Клуб здоровья

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб

МАРИНА (marskaja): Спортивный клуб