№45 ЛЕНА: И я с вами!

18. Jan 2015, 16:30

1. Имя, возраст, свое фото.

И всё-таки я решилась присоединиться к числу участвующих в проекте, хотя для меня это было не так просто – решиться впустить неизвестное мне количество людей в пространство нашей семьи, наших отношений. Зовут меня Лена и мне 32 года (не всегда самой верится, что эта цифра имеет ко мне какое-либо отношение, но похоже так оно и есть).

2. Мир делится на пессимистов и оптимистов. Кто в вашей паре пессимист или оптимист? Кто из вас двоих больше находит в жизни положительных моментов?

Однозначно считаю себя оптимистом но, если сравнивать меня с мужем, то  он ОПТИМИСТИЩЕ (а если вдуматься более глубоко, то в этом оптимисте живёт реалист). Практически никогда я не видела его угрюмым, капающимся в себе, накрытым с головой своей проблемой. Конечно, в жизни бывало разное, и возможно кто-то на месте моего мужа иногда прибывал бы в депрессии, но только не он. В каждой тяжелой ситуации всегда удивляюсь его стойкости и умению во всём находить хорошее.

3. Кто Ты и Твой партнер по темпераменту: сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик?

Почитав в очередной раз характеристику типов темперамента, про себя могу сказать, что я ближе к меланхолику, а муж к флегматику, хотя думаю в нём есть и часть от сангвиника и холерика.

4. Кто кого больше поддерживает по жизни - ТЫ его или ОН тебя?

На мой взгляд у нас обоюдная поддержка друг друга, когда случается ситуация вторая половинка нашего Целого помогает и ищет слова, пути поддержки. Лично я всегда ощущаю не равнодушие и участность мужа в сложных обстоятельствах и, оглядываясь назад, вспоминая наш общий путь длинною в 15 лет вспоминаются ситуации полной самоотдачи, помощи и поддержки со стороны мужа. Я тоже всегда стараюсь всеми доступными и необходимыми в каждый конкретный методами момент помочь своему любимому.

5. Что каждому из вас помогает снять повседневную усталость одним махом: есть ли у вас быстрый рецепт или пока не удалось найти?

Дни нашей семьи отличаются активностью и динамичностью, неделя пролетает как один день и лично мне ближе к выходным иногда хочется простой тишины домашней, семейного ужина или отдыха в баньке.  Муж следы усталости прячет где-то глубоко в себе и вряд ли кто-то их увидит, он всегда готов принять гостей, пойти в гости и никогда он не пожалуется на повседневную усталость и не скажет о необходимости как-то снять её – усталость каким-то особым способом. Возможно, ещё большее общение позволяют ему забыть об усталости и снимает какое-либо напряжение. И однозначно мужу снимет усталость поход в кинотеатр или просто просмотр хорошего фильма в домашнем кинотеатре.

6. Знаете ли вы, как поднять настроение своей второй половинке? Если да, то как? А что поднимает вам настроение?

Как я уже писала выше плохого настроения у моей второй половинки я как-то не замечала (пишу и сама себя несколько раз переспросила, неужели это так?), поэтому и поднимать как-то особо нечего))) Что касается меня, то бывают минуты грусти и пропажи того самого настроения. Вернуть его довольно просто – обсудить источник моих бед, обычно этого должно хватить. Ну а предложение о походе за какими-либо обновами вообще сразу раскрасят мой день…

7. Насколько юмор важен в отношениях или для вас эта та сфера, "где не до шуток"?

Для меня юмор очень важен, всегда со своими родителями мы любили шутить, и я выросла в окружении юмора. Поэтому в моей нынешней семье нет и дня без смеха и шуток. Юмор нам помогает во всех ситуациях, не представляю, как без него можно жить…Счастье, что и муж не прочь применить юморные приёмы, впрочем, не представляю свою половинку без умения шутить и понимать шутки, при выборе второй половинки наличие чувства юмора было практически на первом месте.

8. Есть ли какие-то проверенные приемы, которыми вы пользуетесь, чтобы в случае необходимости разрядить обстановку в отношениях?

Думаю в нашем случае чаще разрядить надо меня))) и для этого надо немного времени, потом разговора и гармония в отношениях восстановлена!

9. Появились ли у вас к настоящему моменту "семейные шуточки"?  Если да, то какие.

О да, шуточек у нас хватает, но озвучивать их думаю смысла нету, кроме нас двоих вряд ли кому ещё они будут понятны.

10. Участвуете ли вы в проекте "Самая лучшая жена" первый раз? Почему решили принять участие в этом году?

Участвую первый раз, если понравится, то не последний. Принять участие побудило несколько моментов: возможность с новой стороны проанализировать наши с мужем отношения, выполняя задания и отвечая на вопросы, ну и конечно, не могу соврать, очень привлекательный главный приз, учитывая то обстоятельство, что в этом году у нас с мужем 10 лет со дня свадьбы, и я очень хотела только с ним вдвоём уехать в эти дни в путешествие. Думаю муж бы крайне удивился, если бы и часть материальной стороны нашего путешествия я добыла таким необычным способом. В любом случае, думаю, эти недели в проекте запомнятся и добавят в нашу жизнь чего-то нового. Желаю всем удачи и гармонии в отношениях!

18. Jan 2015, 22:24

Спасибо🌷