ЛЮБОВЬ: Бежишь Ты, бегу я, бежит целая страна!

lyulabby
lyulabby 14. Май 2017 07:45
437

Добрый день! По горячим следам старта прошлого воскресенья, решила и этот выходной блог посвятить бегу. Тем более, что пока вы читаете эти строки, я бегу свои 10 км на самом массовом забеге года – Рижском марафоне Lattelecom.

Каким же был мой первый старт? Понятия не имею. Из 5 км дистанции нормально бежать (а не идти) удалось только после 3 км. Так хотелось оценить свою подготовку и форму после родов, чтобы понять, достаточно ли нагрузки для следующих забегов – и такая оказия. Вообще, если вы только собираетесь пробежать свой первый массовый забег, не удивляйтесь тому, что первые километры будут ходьбой. Если хочется бежать от старта и до финиша, стоит выбрать соревнования где-то по Латвии, но не в Риге. А я протопала первые три, потом бежала на всех парах, потом в боку закололо, но благо уже был финиш.

Если вы тоже так хотите (ну или не так), то ниже собрала для вас большинство забегов этого сезона.

Big Bank Skrien Latvija (http://bigbankskrienlatvija.lv/)

Это самый большой цикл забегов – каждый в своем городе. Дистанции – 5, 10, 21 и 42 км. В зависимости от этапа. По датам выглядит так:

17/18.06 – Вентспилс

22.07 – Елгава. Этот этап я бежала в 2014. У меня остались самые теплые воспоминания от трассы, проходящий мимо многоэтажок. В одной квартире был небольшой сабантуй и веселые гости предлагали бегунам граненые стаканчики для бодрости.

12.08 – Кулдига. Собиралась бежать тут свои 21 км в прошлом году. До теста на беременность с двумя полосочками.

17.09 – Валмиера.

07.10 – Сигулда.

Stirnu Buks – «Козья тропа» (http://www.stirnubuks.lv/)

Забеги проходят по тропинкам, то есть off-road. Трассы не обязательно ровные, холмики и горки почти наверняка. Дистанции разные: от пары километров до 20-30 км. Каждый найдет то, что ему по силам. Хочу себя попробовать в этих забегах, сейчас мне очень нравится бегать по лесу и полю.

1.07 – “Козья тропа в Корнеты”, Алуксненский край.

29.07 – “Козья тропа в Покайнском лесу”, Добельский край.

19.08 – “Козья тропа на большой Лосиной горе”, Милзкалне.

23.09 – “Козья тропа на старом русле Гауи”, Лигатне.

21.10 – “Козья тропа в Военном порту”, Лиепая.

Izskrien Rīgu

В пятницу на EXPO Рижского марафона, я узнала еще об одном беговом сериале, на этот раз рижском. Проходит он вечером четверга несколько раз в месяц, старт в 19:00.  Дистанции – детская, физкультурная (не знаю сколько), 5 и 10 км. Детям участие бесплатное. Взрослым, при своевременной регистрации, участие 5 евро за все этапы.

18.05 – парк Кронвальда.

08.06 – парк Аркадия.

22.06 – Дамба АБ.

06.07 – Луцавсала.

20.07 – Марупский пруд.

03.08 – Гризинькалнс.

24.08 – окрестности центра спорта и активного отдыха Плявниеки.

Цветной забег в Юрмале (http://baltijasmaratoni.lv/marathon/jurmalas-krasu-skrejiens/)

Состоится 1 июля. Дистанция в 5 км, на которой участников будут ждать участки с краской. Начнете в белом – закончите в рябом. В прошлом году тут я бежала 10 км по адской жаре и беременная (еще не знала). Тогда мне было очень странно, что я так готовилась, но так тяжело бежится.

Забег сильных (http://stiproskrejiens.lv/)

Напоследок самый экстремальный забег – с препятствиями, грязью и водой. Пройдет 27 и 28 мая в Кегумсе. Если «танки грязи не боятся», то вам сюда. Смотрю я на это мероприятие и пока не могу свои мысли сформулировать. И хочется, и колется…

Что еще добавлю? Чем раньше регистрация – тем дешевле участие. Искренне советую каждой маме-даме в чем-то спортивном поучаствовать. Это огромные заряд энергии и мотивации! Это адреналин! Это сжечь пару сотен калорий, наконец!

Сама я пока дальше 14 мая (то есть  - сегодня) ничего не запланировала. Хочется пробовать бежать в Кулдиге, может один из Козьх забегов. Честно, не загадываю. Спешить некуда – до конца сезона еще много разных этапов.

Планируете ли вы поучаствовать в таких мероприятиях? Или может – вы активная бегунья? А если нет – почему это не для вас? Буду рада дискуссии! И хорошего воскресенья!

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
lyulabby 15. Май 2017 16:20 VitaMuižniece

Впереди еще много забегов! Выбирай любой!

lyulabby 15. Май 2017 16:19 jaerika

В Юрмале вроде красиво все было! Но учитывай, что это Каугури, а не пляж!

VitaMuižniece 14. Май 2017 14:28

А я так и не побежала латтелеком. Не сложились карты в этом году и меня это опечалило. Очень хотела.

jaerika 14. Май 2017 13:07

Не знала о Stirnu buks, привлекло, спасибо за наводку!
Может, и в цветной для фана податься? ! Видела в Лондоне девчонок после такого забега, яркие, грязные, счастливые - все, как я люблю!