МАРАФОН СТРОЙНОСТИ МК. Ирена: Осознанность

Icy
Icy 13. Май 2018 10:20
278

Ещё на первой лекции, рассказывая про взаимосвязь пищевого поведения и физиологии, Игорь «купил» меня, упомянув про рептильный мозг, лимбическую систему и кортекс. Это то, про что читает интереснейшие лекции Татьяна Черниговская, это то, что я изучала в психологии поведения. Я поняла, что этот тренер - «мой человек», можно слушать и доверять его рекомендациям. Ибо на меня информация, подкрепленная научными исследованиями, действует как аромат цветов на пчелу - привлекает, кормит и я новые знания собираю к себе в соты, то есть в копилку памяти. 

 Когда-то я прочла фразу Эль Макферсон, бизнесвумен, экс модель, фантастически выглядящую в свои 50 лет женщину: «Когда я ломаюсь, идти ли мне на тренировку, я представляю, как я буду чувствовать себя после неё». 

Гениально!

Вообще, по жизни, перед тем, как что-нибудь сделать, стоит регулярно задавать себе такой вопрос: «А как я буду чувствовать себя после этого?»

 Не только «Для чего мне это нужно?», «Стоит ли делать?», «Что я поимею?», «Как выполнить оптимальным способом?», но и «Ок, я это выполню, а что будет потом?»

 Если ответ отрицательный, разрушительный, то не стоит начинать. А если позитивный, то - ВПЕРЁД! 

Например, стоит торт в холодильнике и манит меня. Ок, размышляю, вот я съем кусок:

  • Как я буду чувствовать себя после этого?
  • Обожаю торт! Я испытаю радость и удовольствие.
  • А потом?
  • Захочу ещё один кусок и съем его.
  • А потом?
  • А потом буду чувствовать вину и корить себя. Возможно, в утешение съем пару конфет с кофе... и так далее. 

Или мне лень вылезать из-под пледа с планшетом, чтобы доехать в спортклуб. На улице дождик, мне зябко и лениво. Но только я представляю, как буду гордиться собой, что не сдалась, как буду чувствовать после тренировки каждую мышцу - ног, бицепсы, ягодицы, пресс; приятное протягивание в теле после растяжки на коврике, и бонусом ещё буду любоваться видом Риги во время спорта, я встаю, ВСТАЮ И ИДУ! Мне хочется получить эти впечатления, а не чувство вины под пледом и поглощать ещё один кусок торта в утешение. 

 20180513102037-24532.jpg

В понедельник был нервный день, старший сын уезжал на практику, меня потряхивало. Хотелось расправить большие крылья наседки, накрыть ими всех своих детей в гнезд, полететь самой туда, в другую страну и всё решить за него. Понимала, что я нахожусь в мамашином неадеквате, но взять себя в руки было непросто. Мой диалог самой с собой о необходимости явиться в спортклуб SunFit был вознаграждён. В понедельник меня ждал новый план упражнений, приятная цифра на весах и подарок от Fitness Fans (ыыыыыыы радуюсь и хлопаю в ладоши) - новые спортивные леггинсы. Обтянула свои телеса (признаюсь, влезть в леггинсы первый раз было непросто, почти как в неопреновый костюм для дайвинга), но в результате - красота! Смотрю в отражение и вижу: а я-то стройняшка))))) хехе утянулись мои балконы и выпуклости ниже талии. У леггинсов Musclelove, сшитых на заказ по индивидуальным меркам, высокая талия и длинаааааааа штанин как надо, на рост 180, не подстреленная. Musclelove готовы сшить любой каприз на наши деньги; у меня возникла картинка в голове о чёрном слитном спортивном трико со вставками из леопардовой ткани. Буду секси-фитнес пропагандировать)))) 

 То, что проект Марафон стройности Маминого клуба не только заставил пересмотреть свой режим и приоритеты в декрете, а и регулярно радует и балует нас презентами, это факт. Чувствую себя наполненной. Меня это психологически поддерживает и вдохновляет на новые старания. 

 Мероприятия марафона заставили мобилизоваться и нас, мамочек, и наших родных. 

Для меня, повторюсь, очень важно было сохранять внутренне спокойствие и грудное вскармливание. Чтобы малыш из-за моих разъездов по мастер-классам не страдал, не скучал и не волновался. Спокойная мама - счастливые дети)))) Я признательна своим близким за поддержку, я почувствовала, насколько они меня ценят, любят и готовы помочь. 

 А помочь было в чём, ведь «тряска» в апреле пошла в разных направлениях: 

Во-первых, публичность (фото фигуры «до и после», наши признания собственного несовершенства и громкое анонсирование всего мероприятия);

Во-вторых, необходимость еженедельно отчитываться в блогах (в произвольной форме) и каждодневно в Вотсап тренеру по трём показателям (тело, эмоции и мысли);

В-третьих, необходимость фотографировать и постить еду, анализ пищевого поведения;

В-четвёртых, взвешивание, замеры, общие комментарии по ошибкам и успехам каждые две недели.  

Вот это всё психологически непросто и тебя меняет. Ты уже не сам наедине с собой, ты в коллективе, и отвечаешь перед группой, тренерами и обществом за то, что ешь, когда ложишься спать и как тренируешься.

У всех процесс отчетности и анализа своей жизни, рациона и тела протекает по-разному. Кто-то компанейский и открытый, кто-то более закрытый, интроверт. И разная мотивация, разное соблюдение правил и отступление от них. И от этого, неизбежно, разный результат...

 20180513101950-46423.jpg

 Кроме усмирения плоти (ограничение в еде), развития силы и выносливости (занятия в зале), вдумчивого анализа своего самочувствия, на минувшей неделе понадобилось ещё начать практиковать закаливание. Ох уж новое испытание на силу воли. И никто же палкой не заставляет! Но всё это, уверена, ведёт к хорошему результату, к владению своим телом, чтобы храм души был крепок и здоров. Банально, но выходит, что в здоровом /красивом/стройном теле - здоровый дух!)))

Меня поразила выданная Игорем Бьорком новая для меня информация про ночной жор. Я десятки раз читала, что «тело ночью восстанавливается», «надо спать не меньше 8 часов», «ложиться в 22 часа», «мы худеем ночью». Наконец, до меня дошло, что для того, что бы провести эту всю большую работу, переварить информацию, полученную за день, расслабить мышцы, нарастить, нужна энергия. И когда мы спим, энергия на восстановление сама потребляется активно, но мы не думаем про это))) а если мы в вечернее и ночное время бодрствуем, то организм даёт сигнал в мозг «подавай мне килоджоули на восстановление», и вот тут-то мы тянемся к холодильнику. Поэтому, лучше лечь рано и спать с закрытым ртом, чем поздно ложиться и открывать холодильник. Стройнее будем!)))

 20180513101738-61494.jpg

Если практически все рекомендации, данные Игорем Бйорком и Натальей Никулиной, выполнять, то для нормальной женщины всё это будет положительным стрессом, выходом из зоны комфорта и дополнительным стимулом строже отнестись к своему режиму, сну, гигиене, питанию, настроению, самочувствию. Как раз это то, на что мы часто «забиваем», отмахиваемся, давая приоритет нашим детям с их зубами, мужьям с из ужинами и родителям с их проблемами. Желаю всем читателям блога осознать себя, прочувствовать себя, где ты находишься, что ты делаешь, что тебя окружает и как ты себя чувствуешь каждый день, каждый час. Делать то, что приносит радость, становиться лучшей версией себя, совершенствоваться. Включить здоровый эгоизм и заботу о себе в толкучке повседневности. :)

20180513101806-67763.jpg

Мамулечки, всем желаю хорошего настроения и успехов в достижении ваших целей!

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Anna Ko 17. Май 2018 21:20

Ирена, спасибо за блог! Сижу, читаю, доедаю кусок пиццы, в 9 вечера (надо было чуть раньше открыть сайт Маминого клуба!

OlgaSlavika 14. Май 2018 09:03

Спасибо, Ирена, за напоминание про осознанность.Стараюсь быть осознанной в каждой сфере жизни, но иногда крышу сносит. А то, что состояние тела очень влияет на душу, на дух - это действительно очень чувствуется.