Мифы и правда о курином мясе

Мамин Клуб
Мамин Клуб 21. Апрель 2017 10:42
162

Фотo: pixabay.com

Куриное мясо готовится быстро и удобно, оно подходит каждому человеку, который хочет вести здоровый образ жизни и быть физически активным. Как во всём мире, так и в Латвии на полках магазинов люди осознанно ищут куриное мясо и всё больше внимания обращают на то, чтобы оно было безопасным и качественным.

Птицефабрика "Ķekava" единственный производитель мяса птицы в Латвии, который обеспечивает полный производственный цикл - от яйца до взрослой курицы, поэтому полностью отвечает за качество мяса. 

На птицефабрике около 1,2 миллионов кур. Они растут в благоприятных и биобезопасных условиях, без гормонов и антибиотиков.

О курином мясе до сих пор ходит много слухов. Что правда, а что нет?

Почему куры растут так быстро?

По совсем простой причине - наука продвигается вперёд, которая помогла определить лучшие условия для роста, такие как полноценное питание. К тому же птицефабрика "Ķekava" выращивает специальный селекционированный вид кур – Ross 308. Эти куры за два месяца вырастают из цыплят до бройлеров (бройлер - это мясная курица).

Куры питаются полноценным и полным питательных веществ питанием, которую доставляют местные производители кормов и фермеры. В основе питания - домашняя пшеница, выращенная в ближайшем регионе кукуруза, минеральные вещества и рапосовое или подсолнечное масло.

Быстрый рост провоцируют гормонами?

Никаких гормонов! Разведение кур в Латвии регулирует строгое законодательство ЕС, которое уже несколько десятков лет запрещает любые стимуляторы роста и использование гормонов.

Куры живут в клетках?

Не только питание обеспечивает окончательное высокое качество продукта. Очень важно благополучие курей, условия их содержания.

Куры птицефабрики "Ķekava" свободно перемещаются по вальерам. Их плотность на квадратный метр составляет 37 кг. Правила ЕС предусматривают, что плотность птиц на квадратный метр не должен превышать 39 кг.

В помещениях определённая температура воздуха и освещение, которое соответствует часам суток, и регулируется, чтобы куры могли спать семь часов в день.

Чем лучше условия жизни, тем здоровее курица и ценнее её мясо.

"Ķekava" достигла такого уровня кормления и содержания птиц, который превышает местные и европейские законодательные требования, обеспечив птицам особо благоприятную среду для роста. Эти условия привели к тому, что в росте птиц нет необходимости использовать антибиотики, т.к. куры просто не болеют, поэтому не нужно лечить.

Используются ли антибиотики для роста бройлеров?

Использование антибиотиков - это распространённый миф в скотоводстве, особенно в производстве куриного мяса. Люди часто не понимают цели использования антибиотиков и не знают правдивой ситуации в индустрии, к тому же драматическую ситуацию ухудшают видео непонятного происхождения с зарубежных птицеферм.

Использование антибиотиков для профилактики и лечения - две разные ситуации.

Законодательство ЕС говорит - лекарства, в том числе с антибактериальным действием, разрешается использовать только в случаях, если животное заболело.

В профилактических целях антибиотики использовать запрещено.

Если птица заболела, то антибиотики используются даже в диологических хозяйствах, т.к. птица, как и человек, выздоравливает с помощью лекарств.

Задумываясь о здоровой и безопасной пище, в мире всё больше производителей мяса снижают число или стремятся полностью отказаться от антибиотиков, делая всё возможное, чтобы скот не болел.

Кекавские птицы - растут здоровыми без лечения!

На данный момент более 80% курей в Кекаве растут не болея и без антибиотиков.

В "Ķekava" особо безопасная и благополучная среда, которая является главным фактором для крепкого здоровья птиц в течение всего периода роста до переработки мяса и попадания его на полки магазинов. Это чрезвычайно значимое достижение латвийского производителя и с точки зрения потребителя, учитывая растущее волнение об использовании антибиотиков. Выращенное без антибиотиков мясо - дополнительный гарант безопасности и полезности продукта для каждого жителя и окружающей среды.

Но одновременно важно подчеркнуть то, что полностью безопасно и полезно мясо, если в течение жизни животное заболело и ветеренар для лечения использовал лекарство. Во-первых, за здоровьем кур ежедневно следят специалисты Продовольственно-ветеринарной службы (PVD), проводятся регулярные проверки и в местных лабораториях, и в независимых лабораториях за границей.

Во-вторых, в случае назначения лечения используются только международно сертифицированные ветеринарные препараты, использование которых тщательно контролируется PVD.

Лечение заблаговременно прерывается, чтобы недопустить остаточных веществ в организме кур, что означает - в мясе нет никаких остатков лекарств. Каждый может быть полностью уверен, что употребляет высококачественный и надёжный продукт.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся

ТЕМЫ НЕДЕЛИ: ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Что такое "Мамин Клуб"

Что такое "Мамин Клуб"

Как стать блоггером Маминого Клуба

Как стать блоггером Маминого Клуба

Приглашаем 20 августа на летнюю вечеринку!

Приглашаем 20 августа на летнюю вечеринку!

Декрет по плану

Декрет по плану

Выиграй подарки от Rito на 50 евро!

Выиграй подарки от Rito на 50 ...

Мамин Клуб в Instagram

Мамин Клуб в Instagram

Рубрика "Интересные продукты"

Рубрика "Интересные продукты"

Мокрая постель: как "защитить" матрас, диван или ковер

Мокрая постель: как "защитить" матрас, диван ...

Копилка необычных игрушек

Копилка необычных игрушек

Задай свой вопрос о детском энурезе!

Задай свой вопрос о детском энурезе!

ЛЕТНИЙ ГИД: Поделись своим открытием 2017!

ЛЕТНИЙ ГИД: Поделись своим открытием 2017!

100 ДНЕЙ ЛЕТА 2017

100 ДНЕЙ ЛЕТА 2017

Календарь беременности

Задай дату первого дня последней менструации, чтобы получить календарь своей беременности, и узнать, на какой неделе беременности Ты находишься.
Залогинься, чтобы рассчитать свой Календарь беременности!
Регистрируйся
Loading...