№5 НАТАЛИ: Моя весёлая семейка

12. Jan 2015, 22:41

Добрый всем день или вечер или ночь - у каждого как говорится своё время суток. Хочу рассказать немного о своей емье, вернее ответить на вопросы и посмотреть - получится ли раскрыть немного жизнь нашей семьи. Но перед этим, хочу похвастатся одним обстоятельством - в четверг я выхожу на работу. Для меня отпуск закончен, впереди трудовые будни. Ну а теперь сама анкета.

1. Имя, возраст, свое фото.

Меня Зовут Натали. Мне 36 лет. Я живу в городе Лиепае. На берегу Балтийского моря. Некогда этот город был полузакрытого типа, но при этом считался курортным городом. Сейчас это просто небольшой городок на побрежье. Я живу с мужем в блочном доме недалеко от соснового леса, где осенью много маслят, моховиков и белых. А на побережье можно найти очень вкусные солнечные грибы.

Мой муж. Зовут его Рафаэль и ему 50 лет. Не смотря а его возраст он полон жизненной энергии. Очень любит читать и с удовольствием смотрит передачи об различных историчесих фактах, кулинарные передачи и всё о тайнах природы и Коссмоса. Он у меня заядлый грибник, очень любит гулять, души не чает в сыне. Увлекается подводной рыбалкой. Любит готовить, и готовит очень вкусно. Его фирменное блюдо - картошка с сыром и чесноком.

2. Мир делится на пессимистов и оптимистов. Кто в вашей паре пессимист или оптимист? Кто из вас двоих больше находит в жизни положительных моментов?

В нашей семье не вешать нос и быть оптимистичным всегда была я. очень много раз я не только поднимала сама себе "хвост пистолетом" но и поднимала "Хвост" мужу. Муж у меня больше пессимист. Если его гнетёт какая то проблема, то он может в ней зависнуть как в трясипне. Всё ему тогда будет плохо и серо. И тогда ему на помощь прихожу я. Отвлекаю его разговорами о не о чём, а потом потихоньку начинаю говорить и о его прогблемах, даю , на мой взгляд, мудрые советы, и тем самым вывожу его из серого в радужное.

3. Кто Ты и Твой партнер по темпераменту: сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик?

На это вопрос я затрудняюсь ответить. Мы с мужем можно сказать от каждого типа взяли по чуть чуть. Микс, вот кто мы с ним.

4. Кто кого больше поддерживает по жизни - ТЫ его или ОН тебя?

Кто кого поддерживает? Незнаю. Мы друг друга поддерживаем в равной степени.. Можно сказать что мы поддерживаем друг друга одновременно, как ножки стол или кретиды балкон. Мы просто стоим рядышком и помогаем друг другу в равной степени. Мы не боимся повернутся друг к другу спиной. Мы точно знаем, что ни я ни он в трудную минуту не предадим друг друга, всегда прикроем тыл и поможем встать друг другу.

5. Что каждому из вас помогает снять повседневную усталость одним махом: есть ли у вас быстрый рецепт или пока не удалось найти?

У каждого сдесь свой рецепт расслабления. Так мне, после долгого и трудного дня нужно иногда просто посидеть в тишине, отключится от внешнего мира, от всех раздрожителей: мобильника, телевизора и прочих шумов. Дай те мне пол часа тишины, Нирваны, Космаса и я буду как новенькая. А если очень устала, и нужно расслабится, то мне, помимо тишины, нужнен бокал хорошего шампаского и плитка шоколада. И всё. А у мужа свой рецепт. Ему нжно всего три вещи - телевизор, баночка пива и тарелка с горячими бутербродами. Так он может посидеть, расслабится, отдахнуть.

Быстрого рецепта к сожалению пока не нашли.

6. Знаете ли вы, как поднять настроение своей второй половинке? Если да, то как? А что поднимает вам настроение?

Второй половине настроение обычно поднимаю следующим образом - иногда хватает просто подойти к нему и обнять, иногда надо поцеловать, иногда пощекотать, иногда рассказать казус из жизни за прошедшие сутки. А иногда просо сходить и купить ему баночку пива. Причём последние всегда поднимает ему настроение безотказно. Мне для поднятия настроения нужно послущать хорошую песенку, или посмотреть старое доброе совецкое кино, например "Королева бензаколонки", почитать лёгкий женский роман и иногда, просто выпить немного хорошего шампанского с шоколадкой. Просто поговорить с мужем, и сейчас для поднятия настроения мне хватает просто поцеловать сына, и всё плохое уходит как ночные сумерки с первыми лучами солнца.

7. Насколько юмор важен в отношениях или для вас эта та сфера, "где не до шуток"?

Юмор важен в отношениях. Да же очень. Ведь в некоторых случаях юмор может помочь разогнать "тучи" . Для этого и нужно то совсем немного - потихоньку, не раздрожая собеседника немного сьюморить, немного перевести в шутку ту или иную ситуацию и вы не заметите как будете смеятся над недавней, ещё совсем такой очень серьёзной ссорой или как говорит молодёж - разборкой.  Вот например, был у нас с мужем конфликт, не важно по какой теме, но разругались мы тогда в пух и прах. И он мне тогда сказал " Вот, ты стала такой невынасимой по некоторым вопросам, да что ты вообще понимаешь, да ты раньше другой была...." Ну понеслось. Я чуствую, сейчас пойдёт ещё больше оскорблять. И я ему в ответ" Я, дорогой мой, стала такой, только потому, что ты сам меня так перевоспитал. Ты создал меня и я стала такой, и сейчас я как в том анегдоте - во такой забавный зверёк..." Когда он это услышал, то просто сначало остолбинел, затем махнул рукой, а ну тебя мол, потом засмеялся и обнял меня со словами " Иди сюда мой забавный зверёк" И мы помирились. Потом даже и не помнили из-за чего был весь сыр-бор. Так что юмор нужен, и даже очень.

8. Есть ли какие-то проверенные приемы, которыми вы пользуетесь, чтобы в случае необходимости разрядить обстановку в отношениях?

Если ничего не помогает и обстановка накалена до предела, то мы поступаем так - каждый расходится в свой угол и сидим там, проручиваем в голове различные мысли, мысленно разговариваем друг с другом, так мы успокаиваемся, как говорится "остываем" и потом спокойно начинаем разруливать наш конфликт. И это очень хорошо срабтывает.

9. Появились ли у вас к настоящему моменту "семейные шуточки"?  Если да, то какие.

Можно сказать, что да есть. Одна из них заимствованна из сериала " Солдаты". Помните, там один любитель женщин всегда повторял - интересно девки пляшут, так вот, эта фраза стала нашей семейной шуткой. И если есть место для неё, мы с мужем нет, нет да и её повторим. Ещё одна шутка придуманна мной. Мой муж любит себя называть " Тигрёнком". Ну и если он начинает меня достовать, я ему говорю " Да какой же ты Тигра, бурундук ты, а не тигра". Он делает вид, что обижается, а потом мы весело смеёмся.

10. Участвуете ли вы в проекте "Самая лучшая жена" первый раз? Почему решили принять участие в этом году?

В этом проекте я участвую первый раз. Почему? Хотелось проверить, так ли хорошо я могу ответить на вопросы, хорошо знаю семью, которую создала 11 лет назад, всё ли у нас хорошо или есть моменты над которыми ещё предстоит кропотливая работа, смогу ли я привить сыну такие понятия, как "семья", "Уважение", "любовь", "взаимопонимание". Хватит ли у меня терпения и мужества вынести все удары судьбы, будет ли у меня рядом человек, которому я могу всецело доверится, ко в опасную минуту закроет меня своей грудью и подставит руку, а не пнёт под зад со словами "Твои проблемы". Надеюсь я была права в всоих выводах. Ну и вторая причини - да она немного так сказать материальна - хочу выиграть путешествие. Очень хочется сьездить куда нибуть семьёй, посмотреть мир, себя показать да на других посмотреть.

Вот таковы причины моего участя. Всем доброго дня, утра, вечера или ночи.

Белка Белка 13. Jan 2015, 00:51