№50 НАТАЛЬЯ: Окунёмся в атмосферу радости и веселья

18. Jan 2015, 20:20

1. Имя, возраст, свое фото.

Привет всем! Я – Наталья и мне 32 года.

2. Мир делится на пессимистов и оптимистов. Кто в вашей паре пессимист или оптимист? Кто из вас двоих больше находит в жизни положительных моментов?

Отвечу вам словами моего мужа, который считает, что я во многих вещах и ситуациях пытаюсь найти какой-то негативчик, а вот он сам с точностью да наоборот пытается даже в самом тёмном туннеле найти лучик света. Так что, если только полагаться на мнение моего мужа, то я законченная пессимистка, ну а он самый настоящий оптимист! Хе-хе, но ведь это он только так думает, не правда ли? На самом деле я пытаюсь быть всё-таки реалисткой, осознавая то, что бы ни происходило в нашей жизни, то мы сами в неё и привлекли, поэтому мне только и остаётся, что все свои тёмные мыслишки отогнать прочь, жить и радоваться жизни!

3. Кто Ты и Твой партнер по темпераменту: сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик?

Тест на темперамент полностью подтвердил моё мнение о том, что я холерик. Думаю даже, что ярко-выраженный! Холерики отличаются повышенной возбудимостью и вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонны действовать изо всех сил, истощаться больше, чем следует. Так как муж тест не проходил, то определение его темперамента возьму на себя. Прочитав описание каждого из типов, я склоняюсь думать, что муж мой сангвиник, который характеризуется как быстрый, легко возбудимый человек, с прекрасной реакцией, который подвижен, любит быстро двигаться, обладает оживленной жестикуляцией и мимикой. Темперамент сангвиника схож с холериком, однако в отличие от него, у сангвиника процессы возбуждения и торможения уравновешены. Вот так вот весело мы и живём!

4. Кто кого больше поддерживает по жизни - ТЫ его или ОН тебя?

БОльшую поддержку я всё-таки ощущаю от мужа, чем он от меня. По крайней мере мне так кажется, что иногда я могла бы выложиться побольше и вложить свою энергию в поддержку каких-либо начинаний моего мужа, но почему-то как-то не всегда у меня это получается. Знаю, знаю, как важна для мужчины поддержка и вера его любимой женщины, но порой мне просто не хватает сил, умения или мудрости, чтобы обыграть ситуацию так, чтобы он и правда поверил в себя и свои силы.

5. Что каждому из вас помогает снять повседневную усталость одним махом: есть ли у вас быстрый рецепт или пока не удалось найти?

Снять усталость мне может помочь сон и только сон в тишине, ну или хотя полчасика в спальне на кровати просто полежать, закрыть глаза и помолчать, но тоже в тишине. Мне просто нужно спокойствие. А вот у мужа наоборот. Он согласен тусить, болтать или каким-нибудь другим образом активничать, чтобы вернуть себе былые силы. Мне, конечно, тяжело понять, как можно таким образом снять усталость, но я больше и не пытаюсь этого сделать, так как понимаю, что люди разные и у каждого свои методы. Главное, чтобы в семье понимали, что кому нужно и что для кого комфортно.

6. Знаете ли вы, как поднять настроение своей второй половинке? Если да, то как? А что поднимает вам настроение?

Порой мне достаточно просто выслушать мужа, но при этом не молчать, а комментировать его высказывания, поддерживая его точку зрения. Также вкусно приготовленная еда или билет на какое-нибудь спортивное мероприятие может значительно обрадовать моего мужа.

А вот мне значительно поднять настроение может встреча с подружками в уютном кафе, посещение театра, поход на какую-нибудь приятную процедуру для лица или тела, а также экскурсия в какой-нибудь городок Латвии или за её пределы. Также летом я готова лежать на пляже хоть целый день, слушать звуки моря и читать какую-нибудь книжечку. Ах, лето, лето… как же я тебя люблю!

7. Насколько юмор важен в отношениях или для вас эта та сфера, "где не до шуток"?

Иногда мы подшучиваем друг над другом, просто дурачась и смеясь над какими-то в своё время сказанными фразами. Иногда муж копирует меня всю такую злую со своим юморком, конечно, чтобы я со стороны могла на себя всю такую этакую посмотреть. На самом деле в такие моменты вещи, на которые я злилась и ругалась в своё время, начинают казаться какими-то глупыми и совсем неважными.

8. Есть ли какие-то проверенные приемы, которыми вы пользуетесь, чтобы в случае необходимости разрядить обстановку в отношениях?

Первое, что мы делаем, просто замолкиваем и пару минут молчим, а потом уже начинаем спокойно обсуждать проблему, сев рядом, держась за руки или обняв друг друга. В таких ситуациях главное не начать друг друга обвинять, а просто успокоиться, ну можно и немного пошутить.

9. Появились ли у вас к настоящему моменту "семейные шуточки"?  Если да, то какие.

Как опять-таки сказал муж, что шуточки у нас есть, но мне почему-то вот так сразу ничего не приходит на ум…

10. Участвуете ли вы в проекте "Самая лучшая жена" первый раз? Почему решили принять участие в этом году?

В проекте участвую с его истоков, но мне кажется, один год мною был пропущен.

А в этом году просто хочу окунуться в это действие вместе со всеми вами и мне совсем не хочется заниматься «раскопками» семейной жизни. Хочется провести этот проект в радости и веселье, и я очень надеюсь, что у меня это получится!

18. Jan 2015, 23:26

Девочки, всем спасибо за пожелания! 😀🌷