№14 ОЛЬГА: Хочу новых эмоций!

13. Jan 2015, 23:56 OlgaK OlgaK

Имя, возраст, свое фото.

Добрый день, дорогие читательницы! Меня зовут Ольга и мне, ой ужас, 39 лет. Это по паспорту. В душе мне намного меньше. Где-то сразу после 30 я  забыла свой возраст и теперь при соответствующем вопросе мне необходимо задуматься. В прошлом году у меня родился сынишка и теперь я совсем впала в детство, а во взрослую жизнь возвращаться ну совсем не хочется.

Мир делится на пессимистов и оптимистов. Кто в вашей паре пессимист или оптимист? Кто из вас двоих больше находит в жизни положительных моментов?

Я замужем. Мне сложно дать точный ответ на этот вопрос. Когда мы только познакомились, я была абсолютной пессимисткой. А вот муж мой был отъявленным оптимистом. За совместно прожитые годы мы на столько “притёрлись” дуг другу, что поменялось и наше мировоззрение. На сегодняшний день, я определённо оптимистичный реалист. И муж так же. Бывает, конечно, у меня случаются приступы отчаяния и мир рушится. Но мне достаточно позвонить мужу и он всегда очень быстро словами может поднять мне настроение. Однозначно, более позитивный в нашей паре он, так как “не парится” по поводу чужой зависти, сплетен, грубости, неудач и т.п. А я вот натура очень ранимая, переживаю из-за любой ерунды.  Хочу измениться, чтобы легче жилось)))).

Кто Ты и Твой партнер по темпераменту: сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик?

Наверное, я холерик с приступами меланхолии. Так всегда и все говорили вокруг. Я всегда была очень активной. В школе – командир звёздочки и звеньевая, вожатая в младших классах (если кто помнит такое). В училище одна из активисток по внеклассной работе и т.д. и т.п. Сейчас мой пыл поостыл в связи с необходимостью ухаживать за семейством. Я страдаю “синдромом курицы”). Деток своих лишний раз нигде не оставлю, стараюсь уделить им максимум внимания, наверное, даже слишком много. Сама в детстве ощущала недостаток внимания, а теперь боюсь недодать тепла детям. Это главная причина, почему моя общественная жизнь приостановилась. Но если появляются какие-то мероприятия, куда я попадаю без ущерба для семьи, то я – первая! А муж мой – полная противоположность. Он никуда не бежит, никого не торопит, принимает рациональные решения, он очень ответственный во всех вопросах и абсолютно порядочный. Определённо, он - сангвиник.

Кто кого больше поддерживает по жизни - ТЫ его или ОН тебя?

В разных ситуациях бывает по-разному. Но я очень рада, что муж мне доверяет и советуется по очень многим вопросам. Так что иногда имеет место быть поддержка с моей стороны. Но больше её все-таки от мужа, так как мне она жизненно необходима каждый день!

Что каждому из вас помогает снять повседневную усталость одним махом: есть ли у вас быстрый рецепт или пока не удалось найти?

К сожалению, специфика работы мужа такова, что он постоянно в рейсах, так как он водитель грузового автомобиля. И в отсутствии мужа на меня ложится груз бытовых проблем. Устаю. И с годами всё больше. Но общение по вечерам, хоть и по телефону, снимает усталость. А когда мы вместе, то времени для усталости просто нет. Мы всё время куда-то или к кому-то едем или гости приезжают к нам. От общения с друзьями и путешествий получаем море позитивной энергии.

Знаете ли вы, как поднять настроение своей второй половинке? Если да, то как? А что поднимает вам настроение?

Хоть характеры у нас и разные, но привычки, приносящие удовольствия, одинаковые. Чтобы поднять настроение идём гулять, можем посмотреть хороший фильм, выпить вкусный чай (раньше бокал вина) и полакомиться вкусняшками. В последнее время часто развлекаемся настольными играми.

Насколько юмор важен в отношениях или для вас эта та сфера, "где не до шуток"?

Конечно, юмор важен и он постоянно присутствует в нашей семье.  Чаще всего я шучу над мужем, что замуж выходила за романтика, а живу с ворчуном. Смеёмся вместе.

Есть ли какие-то проверенные приемы, которыми вы пользуетесь, чтобы в случае необходимости разрядить обстановку в отношениях?

Я просто молчу. Чтобы не нагнетать обстановку. Мой муж, при всей своей положительности, достаточно педантичный  и ворчливый. Довольно быстро я поняла, что просто не нужно обращать на это внимание и этот приём реально работает. Ну, уж если я разозлюсь, то молчание домашних не помогает. Меня-то как раз нужно одёрнуть, можно даже холодной водичкой окатить (но никто не пробовал)).

Появились ли у вас к настоящему моменту "семейные шуточки"?  Если да, то какие.

Есть несколько сугубо семейных шуточек, но оставлю их при нас, на то они и семейные).

Участвуете ли вы в проекте "Самая лучшая жена" первый раз? Почему решили принять участие в этом году?

Решила участвовать впервые. О проекте ничего не знаю, так как Мамин Клуб открыла для себя не так давно. Какие задания будут, даже не представляю, но это только подогревает интерес. Начиталась на портале положительных отзывов о проекте и поняла, что не могу пропустить что-то очень, очень интересное! Думаю, что проект поможет мне “покопаться” в себе (что я очень люблю делать), принесёт вихрь новых ощущений в нашу семью и добавит свежих ощущений и незабываемых эмоций.

От себя желаю всем участницам удачи, добра и благополучия в семейной жизни и делах!

OlgaK OlgaK 15. Jan 2015, 23:39 lena11

Спасибо большое, Лена!😀 Я всегда рада новым знакомствам)

OlgaK OlgaK 14. Jan 2015, 23:58 Gloria_i

Спасибо, спасибо! Да, компания большая и достойная). А ты будешь участвовать?

Gloria_i Gloria_i 14. Jan 2015, 20:15

Удачи, Оль! 🌷 Компания ну очень интересная в этом году собирается! 😀

OlgaK OlgaK 14. Jan 2015, 16:12 katulis

Спасибо, спасибо! Взаимные пожелания

OlgaK OlgaK 14. Jan 2015, 16:11 miroslava

Да, сынок многое изменил во мне. В 30 я чувствовала себя "женщиной в ...", а теперь вот ползаю с малышом, дурачусь и иногда сама себе не верю, что стала такой🤣. Спасибо за пожелание!

14. Jan 2015, 15:24

Kak zdorovo napisano! 👍 Zelaju udachi i osuschestvlenija celej! 🌷