Предательство

OlgaSlavika
OlgaSlavika 7. Октябрь 2018 06:40
248

Когда я была маленькая у нас дома жила лошадь. Шерсть у неё была серебристо-коричневая, грива и хвост чёрные, на шее прицеплен колокольчик на голубой ленточке.

Каждое утро я совершала объезд на лихой лошадке. Я одним махом взбиралась в седло, брала в руки вожжи и мчалась галопом по зеленому лугу. Потом мы возвращались, я кормила лошадку вкусной, сочной травкой, провожала в стойло и отправлялась в школу. Мне очень хотелось скакать в школу верхом на своём верном друге, но мама не разрешала.

У моей лошади не было имени, звали её просто Лошадь. Как и Лошадь из сказки «Пеппи Длинныйчулок». И был мой конь просто отломанной ножкой стула. Ножкой в форме буквы Ч. На место гривы и хвоста я привязала голубые ленты, а седлом служил кусок тряпочки, обмотанный вокруг крупа.
Нас с лошадкой связывала крепкая дружба и нежная любовь. Лошадь жила в конюшне под кроватью, там же хранились заготовки пропитания, небольшая охапка сена и сорванные во дворе травинки. 
Я очень любила свою лошадку. Скорее бежала домой из школы, чтобы обнять и расцеловать верного друга. Ведь целый день лошадка провела одна и ей было грустно и скучно.

Но однажды я предала свою лошадь. В то время у многих девочек из нашего класса стали появляться куклы Барби. У Наташки их было даже две. Одна из них была негритянкой и звали её Нэнси. Кукла Барби стала мечтой. У неё длинные белые волосы, тонкая талия, руки и ноги сгибаются, очаровательное платье на липучках, а на крошечных ступнях – розовые пластмассовые туфельки на высоких каблуках.
Мама пообещала, что подарит мне куклу, если я прочитаю «Трёх мушкетеров». Я усердно глотала толстенную книгу, периодически перелистывая по несколько страниц, не читая. И вот, книга ещё не закончена, а мама уже вручает мне вожделенную упаковку. Мамина подруга Тамара привезла куклу из Польши.

20181005102215-52591.jpg

Я открываю коробку, а оттуда на меня смотрит……. какая-то кудрявая, черноволосая Бетти. Разочарование, боль, обида. Это подделка, это не Барби, мне такую не надо. Мама успокаивает меня, говорит, что это тоже хорошая кукла, что у неё гнутся колени, крутится талия, красивое нежно-фиолетовое платье, что это лучшая подруга Барби. И я соглашаюсь. Я буду любить Бетти. Она так приятно пахнет новой резиной и пластмассой. Этот запах до сих пор у меня в носу.

Я вожусь с Бетти, шью и вяжу ей новые наряды, отправляюсь с ней в гости к таким же стройным, длинноногим красоткам, а моя лошадка заброшена под кроватью. О ней я больше не вспоминаю. Со временем она куда-то пропадает. Наверное, ускакала с диким табуном в жёлтые степи.

А какие были ваши любимые игрушки в детстве?

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся

:X Ужас какой.
У меня в детстве случались регулярно ужасные открытия, что мои построения городков с жителями (из подручных материалов - камушков, крупинок, бусинок и т.д., со стороны это выглядело как кучка хлама, конечно) выметены мамой во время уборки :(
Сейчас сама в роли мамы, и как бесит этот бардак - когда кучки лего и прочего в каждом углу живут какой-то своей жизнью :) но вспоминаю себя маленькую и рука не поднимается вымести :)

VitaMuižniece 7. Октябрь 2018 10:41

У меня была плюшевая собака :) и однажды папа в порыве злости оторвал ей лапу.. Это была трагедия.