Снежная банка с сюрпризом

Alina Mur
Alina Mur 11. Январь 2017 11:59
962

Часто вы задаётесь вопросом — «Чего бы такого подарить оригинального на Новый год родственникам, у которых всё есть?». Подарите им то, что они уж точно никогда не купят в магазине. Подарите им то, что можно красиво и не сложно сделать своими руками. Поверьте, подарок, в который вы вложили свою душу, а не кредитку, запомниться в 100 раз больше, чем сертификат подарочной карты.

А теперь фоторассказ о том, как создавалось это чудо-юдо.

Для начала подыскиваем простую стеклянную банку, с плотно закрывающейся крышкой. Банка должна быть без всяких узоров или гравировок. Размер зависит от ваших предпочтений, но мне кажется, что оптимальный это 0,5 литров, как у меня.

Подготавливаем фотографии. Я нашла фотку, где наш братец и тётушка стояли в полный рост и не сливались друг с другом. Но, чтобы шар было прикольно разглядывать с любой стороны и не видеть белой тыльной части фотографии, то я распечатала также зеркальную версию фотографии.

2

Если вдруг кто забыл, как зеркалить, то это делается так:

21

Не забываем также о пропорциях. Наши герои должны получиться не слишком большими и не слишком маленькими. В моем случае я немного уменьшила фотографию.

Далее аккуратно вырезаем наших зеркальных героев по контуру, склеиваем между собой любым клеем и ещё раз пройдёмся аккуратненько ножницами, срезав вылезающие края.

3

344

Далее, чтобы наши фотографии не пострадали от воды, нам нужно их заламинировать. Можно попросить заламинировать знакомых, которые работают в более менее солидных офисах или обратиться в специальные конторы, но я решила купить себе свой личный ламинатор домой, т.к. в очень скором будущем он мне сильно пригодится для изготовления всяких слюнозащитных, не рвущихся, обучающих, развивающих материалов для мелких. Я купила себе фирмы Fellowess и бумагу я использовала толщиной в 125 микронов.

Пропускаем наших склеенных с двух сторон героев через ламинатор и вырезаем (отступив слегка от последнего контура). Между ног не вырезаем, т.к. так будет устойчивее стоять на нашей основе.

4

Ну а в качестве основы я использовала срезанную часть от обычного пенопластового шарика.

1

В пенопласте ножом для квилтинга я сделала углубления под наши фотографии. Вставила их и слегка закрепила, пройдясь горячим клеем

img_6572

Для декорации пенопласта и большей имитации снега я использовала обычный бесцветный бисер.

15

Я достаточно обильно заливала пенопласт горячим клеем и посыпала бисером.

7

В центре я специально оставила пустое место, чтобы поместить туда фигурку мини купера, на котором ездят наши герои и в обычной жизни. Предварительно к крыше миника я привязала маленькую, сделанную из гирлянды ёлочку.

5

Обильно промазываем под машиной горячим клеем и приклеиваем между нашими героями. Дно банки я обильно залила клей моментом (важно использовать именно клей момент, т.к. пенопласт поднимается в воде и горячий клей у меня несколько раз отклеивался) и быстро засовываем всю нашу композицию в банку и несколько минут прижимаем к дну. Даём нашей баночке сутки постоять, чтобы клей зафиксировался.

img_6594

8

Далее заливаем в наш шар воду. В идеале дистиллированную, но я залила обычную из-под крана и дала ещё сутки постоять, чтобы образовавшиеся мелкие пузырики испарились.

Ну всё осталось засыпать блёстки и сделать так, чтобы они медленно падали вниз при перевороте нашей банки. Для этого мы вначале добавляем в нашу банку глицерин. Продаётся в аптеке. Чем больше выльем, тем медленнее будут падать блёстки. Я вылила где-то пол баночки. Далее аккуратно перемешиваем глицерин с водой.

20

И засыпаем в нашу банку блёстки (смотрите не пересыпьте, а то фоток может быть не видно). Я сделала микс из разных блесток:

22

Наш снежный шар почти готов. Плотно закручиваем крышку и обклеиваем декоративной ленточкой. Крышку я предварительно покрасила акриловой металлической краской.

img_7443

9

А вот и готовый результат!

13

18

И наш подарок в руках своего нового владельца. Конечно, Сане ещё перепала коробочка лего, которая в отличие от баночки как-то не произвела фурора.

11

Так что, друзья, надеюсь вам понравилась моя задумка.

Удачи вам повторить и порадовать своих близких!

В свою очередь с удовольствием послушаю о ваших новогодних самодельных презентах.

Алина

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
smile 11. Январь 2017 19:46

Ооочень круто. Кстати можно ещё использовать не суперклей, а строительную пену. Мы на свадьбу делали буквы "LOVE" из пенопласта и тоже искали материал, который скреплял пенопласт, не портив его. Суперклей даже не рассматривали, у нас метровые буквы были, объёмные, мы бы разорились. ))))

aleksandramk 11. Январь 2017 15:51

Шикарная идея, спасибо большое, что так подробно все описала! Очень, очень здорово!

Gloria_i 11. Январь 2017 15:09

Это ж надо как придумала! (Y) Я снежные банки делала в подарок, но фотографии вставлять не додумывалась)) Спасибо за шикарную идею!
А мы мастерим в качестве новогодних презентов подсвечники из соленого теста, например, домики. Игрушки на елку, открытки, само собой.
А самый крутой новогодний подарок, который делала мужу, это, наверно, календарь со всякими важными датками. Еще в 2012. Все хочу повторить, но пока руки не доходят http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/kalendar-svoimi-rukami-otlichnyi-novogodnii-podarok-595299/

sun171 11. Январь 2017 14:20

Обалденно!!!! Просто круто:)

larjuska 11. Январь 2017 13:20

(inlove)(inlove)(inlove) Как же здорово! Спасибо за такую оригинальную идею!!!