Трое детей и муж на балконе

Tatyana Zahara
Tatyana Zahara 31. Октябрь 2018 13:15
550

Вот таким простым заголовком, пожалуй, кратко можно обозначить то, о чём я пишу в своих заметках. То, о чём я буду писать для тебя, Мамин Клуб.

Слишком кратко? Что ж, позволь представить основных действующих лиц:)

Начну с детей. Их, очевидно, трое:) Все вместе они шумная, неугомонная банда! Возглавляет которую, на правах старшей, наша дочь. Бойкая, прямолинейная, непосредственная девчонка 6 лет, с разгулом конструкторской мысли в голове и ранимым сердцем. Она мечтает построить межгалактическую ракету и отправиться на ней в космос. Ну или хотя бы быть машинистом на своём личном паравозе...

У дочки не простая жизнь, ведь у неё два младших брата, старшему из которых три. И его пока никак не опустит кризис трёх лет. Хотя самый пик кризиса юноша уже преодолел, его до сих пор бывает накрывает эмоциональное "Нет!" и случаются приступы противления нам всем. В такие моменты я понимаю, что наш нежный мальчик вообще-то очень упорный и последовательный. Но в остальном, он озорной, трогательный, любит сладости и обнимашки. И на этого настойчивого обнимателя невозможно долго сердиться.

Младшему участнику нашей бравой команды всего год. Но он изо всех своих сил стремится во всём успеть за старшими. Ради этого он рано сел, рано пошёл и почти сразу побежал. И уже давно стал полноценным участником детских шалостей в нашем доме. Он солнечный, спокойный, любопытный, самостоятельный и очень громкий. Что и понятно, если ты самый маленький в семье, тебя должно быть хотя бы хорошо слышно:)

Конечно, вся эта компания вряд ли была бы возможна без моего любимого Мужа. Он моя опора, моя поддержка, мой спутник, мой проводник. Чуткий, заботливый отец наших детей. И да, он на балконе. Не живёт, работает:) Впрочем, иногда он так много работает, что кажется, действительно поселился на лоджии:)). Раньше, на вопрос "Как работать из дома детьми?", он неизменно отвечал: "Никак!". Но потом муж организовал себе на балконе офис и оказалось, что работать из дома, даже с тремя детьми, очень даже как! Постоянное присутствие дома папы, пусть и работающего, существенно облегчает мне жизнь. Но и прибавляет нам всем массу забавных моментов.

И, наконец, я. Меня в заголовке нет, но на самом деле я есть всегда, по умолчанию. Ведь о чём бы я не вела рассказ, это во многом будет про меня, про моё восприятие происходящего, моё видение родительства и жизни вообще. В настоящее время материнство моя основная деятельность. Порой мне бывает не просто, я устаю, грущу, переживаю. Но всё же, стараюсь подмечать забавные и светлые моменты, которые случаются со мной и моей семьёй. И мне нравится слагать из них истории.

Ещё я консультант по грудному вскармливанию и перинатальный психолог, поэтому вопросы детства и родительства интересуют меня не только потому, что я мама. И ещё я начинающий йог... уже года три как:)))) Так уж вышло, что моё погружение в йогу проходит неспешно и довольно неравномерно. Но несмотря на то, что мой прогресс в йоге довольно скромен, это важна часть меня и моего материнства. Меня зовут Татьяна, мне 35:)

Наша семья отличается некоторой непоседливостью. Это вполне закономерно. Я сама всегда была легка на подъём, и когда я встретила на своём пути такого же подвижного человека, следовало ожидать, что семья, которую мы создадим, не будет вести осёдлый образ жизни. Мы любим приключения, путешествия и неоднократно уже переезжали. Вот и в Латвии мы скорее гости. Наш родной город Санкт-Петербург. Мы очень нежно относимся к нашему болотистому Питеру, но всё же всегда хотели пожить где-то ещё, южнее. Но для людей, которые по самую макушку наполнены Невой, дождями и ветрами, чьи глаза привыкли различать 150 оттенков серого вокруг себя почти круглый год, и которые имеют в своём гардеробе летние шапки и зимние резиновые сапоги, сразу переехать куда-то в буйство цвета, солнца, жары и сухости, было бы уже перебором. Поэтому в первую очередь мы присматривались к странам и городам по соседству. И однажды муж предложил поехать пожить в Ригу. На лето. Он первый съездил на разведку, осмотрелся, снял для нас квартиру поближе к морю. Мы весьма плотно забили нашу машину вещами, усадили детей, собачку и в первых числах июня приехали в Ригу, в район с поэтичным названием Старая Мельничная Канава.

С тех пор прошло более двух лет.... :))))

И теперь Рига навсегда будет для нас особенным местом, ведь наш третий ребёнок родился уже здесь. Конечно, переезд на новое место само по себе волнителеное и сложное событие для всей семьи. А беременность, роды и многодетность в незнакомой стране, без привычной поддержки родственников и друзей, да и в принципе без привычного окружения, стали для нас настоящим испытанием. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мы никогда не оставались без поддержки. Столько прекрасных, ярких, искренних, отзывчивых людей мы повстречали здесь. Многие из них скорее всего и не подозревают, что своим участием, теплом, добротой ни раз помогали нам в сложную минуту.

И вот теперь появилась такая прекрасная возможность ближе познакомиться с тобой, Мамин Клуб. Я рада встать в твои ряды. И не сомневаюсь, нам с тобой вместе будет здорово!

Здравствуй, Мамин Клуб! Привет-привет!:))))

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Tatyana Zahara 8. Ноябрь 2018 12:53 Neva

Спасибо! Я передам мужу:)))

Tatyana Zahara 8. Ноябрь 2018 12:52 ромашка

Привет соседям!:)))
Мы тоже полюбили это место(L)

Neva 7. Ноябрь 2018 14:10

Приятно познакомиться, будем с удовольствием вас читать!
...А муж у вас находчивый :D

ромашка 5. Ноябрь 2018 15:49

Интересно пишете! С удовольствием буду читать! (Y):$ тоже живу в "Старой Мельничной Канаве". Очень люблю этот район :)

Tatyana Zahara 3. Ноябрь 2018 12:12 DariaG

Спасибо! С огромным удовольствием буду писать:))))

DariaG 1. Ноябрь 2018 19:23

Какая у вас интересная семья! Добро пожаловать.) С огромным удовольствием буду читать!:)(F)

Tatyana Zahara 1. Ноябрь 2018 17:12 ioanna4

Я представить себе не могу, как спокойно работать, если от деточек некуда укрыться:))))

ioanna4 1. Ноябрь 2018 00:16

Хорошая идея с балконом. Я сама, имея троих детей, работаю дома...и уже мечтаю о своем кабинете на балконе :)

Ой, да.... Младшему надо всё так же, как у всех)))

Маргарита Мамин Клуб 31. Октябрь 2018 13:45

Привет-привет, Татьяна (hug) Добро пожаловать в МК :)

...Ох уж эти младшие :) У нас такая же история, парень уверен, что о себе надо заявлять сразу погромче, чтоб тоже услышали :)) и ещё у него комплекс обделённости - что у других в тарелке обязательно и каша вкуснее и сливы краше и надо отобрать и удостовериться, не обделили ли :))