Юлия Мажора: Люблю настоящие чувства и эмоции!

17. Oct 2013, 10:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Юлия Мажора ворвалась в Мамин Клуб яркой звёздочкой. Своими фотосессиями она осчастливила всех участников проекта «Игрушки», запечатлела проект школьников, где они изображали животных, фотографировала мероприятие в Мамином Клубе и ещё, ещё… Я твёрдо могу сказать, фотографии Юлии видели все!

А теперь пришло время познакомиться с ней поближе!

ЮЛИЯ МАЖОРА

- Вы считаете себя фотографом? С какого именно момента?

Фотографией я начала увлекаться ещё с подросткового возраста, лет с 14-15, но тогда я не считала себя фотографом, я просто пыталась фотографировать, на так называемую „мыльницу”, почти всё, что вижу. А вот настоящим фотографом я стала считать себя с того момента, как пошла учиться в фотошколу Portret.lv и поняла, что у меня достаточно неплохо получается снимать, а дальше уже и первые заказы появились и открылись новые горизонты в сфере фотографии.

- Любимый жанр в фотографиях?

Я пробовала снимать во многих жанрах, но несколько лет назад я поняла, что у меня лучше всего получается, да и большее удовольствие от съемок мне приносит работа с людьми. Сейчас я остановилась на 2-ух любимых жанрах – это свадьбы и дети, по моему мнению, именно в этих жанрах можно запечатлеть самые настоящие чувства и эмоции.

- Часто ли вы отказываетесь от съёмок? Что вы никогда не будете фотографировать?

Я очень люблю свою работу и по-настоящему ей увлечена, поэтому от съёмок я могу отказаться только в случае большой занятости. Конкретных табу в фотографии у меня нет, но самый далёкий от меня жанр фотографии – это предметная съёмка. Я не так много этим занималась, но не могу сказать, что никогда не буду фотографировать предметы, я люблю вызовы, и быть может, через несколько лет мне захочется освоить именно этой жанр фотографии.

- Вы предпочитаете студийную фотосъемку или съемку вне студии? Фотографируете ли вы вечеринки и мероприятия?

Я закончила курс студийной съёмки и работать в студии мне нравится. Главный плюс работы в студии то, что можно управлять и экспериментировать со светом, но работа вне студии меня увлекает больше. Когда я работаю вне помещения, то окружающие вещи становятся вдохновителями для новых идей и фотографии, сделанные на природе, мне кажутся более динамичными и более интересными глазу.

Да, вечеринки и всевозможные мероприятия я фотографирую, например, дни рождения, свадебные банкеты, детские праздники и т.д. Мне нравится сам процесс съёмки, потому что на подобных мероприятиях нельзя сидеть на месте, необходимо активно двигаться, чтобы не упустить ни единого важного момента.

- Кого вы больше любите фотографировать детей или взрослых?

Не смотря на то, что со взрослыми людьми за частую бывает проще - они находятся на одном месте и никуда от тебя не убегают, но детей я люблю фотографировать больше. Они всегда активны и всё, что делают детки, на фотографиях смотрится очень естественно, а парой бывают такие взрослые, которых даже после 2-ух часов съёмок тяжело раскрепостить и получить от них хоть какие-то эмоции.

- Есть ли у Вас человек, который перед фотосессией делает макияж?

Я сама являюсь визажистом и часто перед съёмками наношу макияж своим моделям, но фотография приносит мне гораздо больше удовольствие, чем визаж и чтобы направить все свои силы и фантазию именно на съёмки, сейчас я нахожусь в поиске хорошего визажиста.

- Были ли опыт в жанре Ню?

У меня был опыт в частичном жанре Ню, то есть девушка не была совсем обнажена, а была в нижнем белье. Я не скажу, что жанр Ню находиться у меня в фаворитах среди всех жанров, но желание клиента для меня закон.

- Какой фотоаппарат вы посоветуете по своему опыту?

Когда-то давно мой выбор пал именно на камеры Canon и я до сих пор остаюсь верна этой фирме. Мой первый полупрофессиональный фотоаппарат – это Canon 400D. Сейчас я снимаю на Canon 60D и мой любимый объектив – 50mm f/1.8, это сочетание меня полностью устраивает, но я уже планирую покупку новой оптики, т.к. наличие различных объективов очень важно для фотографа.

- Всех, конечно же, интересует вопрос, а сколько стоит фотосессия, если воспользоваться Вашими услугами?

Фотосессия для взрослого или ребёнка в студии стоит 20 лс/час + аренда фотостудии (это в среднем 5 лс/час).

Фотосессия на природе стоит 20 лс за час.

Свадебная съёмка уже по другой цене – 120 лс за целый день.

Связаться с Юлей можно по телефону 28817293, по эл.почте angel_one@inbox.lv, также можете посетить группу https://www.facebook.com/julijaphoto.lv

- Спасибо за беседу!

КОНКУРС

Только сегодня можно выиграть фотосессию от Юлии,

для этого вам нужно:

- Задать Юлии не менее трёх интересных вопросов. Что вас интересует в творчестве Юли, может, хотите что-то узнать о тонкости фотоискусства?

- Показать самое-самое любимое фото себя незаменимой (дело не в качестве, а в эмоциональности). Поясните, почему оно любимое.

- И не забудьте сказать какую фотосессию хотите (Семейную, личную, НЮ, детскую и т.д.) и почему!

И ВСЁ!

Автор самого интересного комментария, при выполнении всех условий, получит яркую фотосессию (на ваш выбор)! Здорово, да?!

СПРАШИВАЙТЕ!

17. Oct 2013, 20:51 Белка

Вам большое спасибо за вопросы, было интересно пообщаться 😉

17. Oct 2013, 20:50 Алиса

Учёба длится примерно 3 месяца и стоит где-то 310 лс, обо всём этом можно подробнее узнать на сайте www.portret.lv 😀

Белка Белка 17. Oct 2013, 20:50 Юлия М

Здорово! Спасибо большое за ответы! Было интересно! Вам всяческих творческих успехов, а я ребёнка укладывать))

17. Oct 2013, 20:39 Белка

Своеобразный вопрос, нужно подумать 😀 Существительное - жизнь, прилагательное - жизнерадостный, глагол - жить.
Один раз увидела очень хорошую фразу, которая мне сразу понравилась, честно не помню, кто это сказал - "Фотография не творит чудес - она лишь отражает жизнь такой, какая она есть", вот думаю, что именно это я и хочу сказать своими работами.

Белка Белка 17. Oct 2013, 20:32

Юлия, каким существительным вы бы могли назвать свои работы? А прилагательным? Глаголом?) что бы вы хотели сказать, смотрящим на ваши работы?

17. Oct 2013, 20:31 alice

По-моему, без вспышки вообще никуда 😃 это очень важная и незаменимая деталь для фотографа. Если днём на улице без вспышки можно обойтись, то в закрытых помещениях и в фотостудиях она просто необходима.

17. Oct 2013, 20:29 smilie

Привет! Нет, пока не все. Я начала обучение со студийного курса и сейчас мне остался последний 5-ый курс, но пока я ещё не созрела, чтобы туда идти 😀

17. Oct 2013, 20:27 alice

Конечно, законам композиции я сейчас следую, но пока я их не знала я всё делала интуитивно.
Уже много раз на себе поняла, что лучше всего получаются спонтанные кадры, фотосессии и образы. Лично у меня так, сколько раз я всё продумывала, не смотря на это лучше получилось то, что я сделала походу, что пришло в голову уже на фотосесии 😀

17. Oct 2013, 20:23 Алиса

Последний раз вместе со мной училась женщина из Даугавпилса, она приезжала в Ригу специально на фотокурсы, так что расстояние - это не помеха 😉
Вопрос на счёт возраста очень интересный 😀 Мне 20 лет и считаю, что именно профессионально я занимаюсь фотографией только 2 года.

17. Oct 2013, 20:19 alice

Последнее время я стараюсь реже брать с собой фотоаппарат, особенно стараюсь этого избегать на тех мероприятиях, где я отдыхаю, но, конечно находятся люди, которые просят, чтобы я взяла с собой камеру. Дома я почти не фотографирую, только если кота в интересной позе 😃 А в повседневной жизни бывает, иногда просто гуляю с фотоаппарат и снимаю всё, что понравится 😀

17. Oct 2013, 20:16

Девушки, кто хотел фотосессию с лошадьми?)

17. Oct 2013, 20:13 givenchygirl

Лично мне было бы страшно фотографировать диких животный в их среде обитания, но есть люди, которые не боятся и у которых это прекрасно получается 😀

17. Oct 2013, 20:10 Белка

1) Наверное я ещё не нашла свой конкретный стиль и почерк, но это приходит со временем, думаю ещё год или 2 года и я найду свой неповторимый стиль 😀
2) Лично я не могу называть словам фотография то, что сейчас снимают на телефон и выкладывают в социальные сети, например ту же еду 😃 это фотка и не больше, но так сложилась мода и печально, что все ей следуют. Но всё же в любое время были и будут те люди, которые не дадут искусству умереть, а будут его всеми силами поддерживать 😀
3) Ещё раз скажу, что это мода и с ней ничего не поделаешь 😕 но лично я этого не понимаю и так не делаю.

17. Oct 2013, 20:10

Юлия, а как вы относитесь к вспышке? используете ли ее? в каких ситуациях без нее никак?

17. Oct 2013, 20:09

эх что то тоже так в фотошколу захотелось ))

17. Oct 2013, 20:05

Юлия, а следуете ли вы каким либо законам композиции? Или кадр строите интуитивно?
Какие фотографии чаще всего получаются лучше, заранее спланированные (обдуманные, придуманные образы и т.д) или спонтанные?

17. Oct 2013, 19:40 lisalenka

На данный момент определённых табу у меня нет, я пробую и узнаю новые вещи в сфере фотографии.

17. Oct 2013, 19:39 Алиса

Потенциал в вас есть, главное развиваться и не останавливаться на достигнутом, смотрите фотоуроки, читайте книги и главное практикуйтесь, а ещё попробуйте освоить фотошоп, чтобы добавлять фотографиям яркости и насыщенности 😀