Юлия Мажора: Люблю настоящие чувства и эмоции!

17. Oct 2013, 10:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Юлия Мажора ворвалась в Мамин Клуб яркой звёздочкой. Своими фотосессиями она осчастливила всех участников проекта «Игрушки», запечатлела проект школьников, где они изображали животных, фотографировала мероприятие в Мамином Клубе и ещё, ещё… Я твёрдо могу сказать, фотографии Юлии видели все!

А теперь пришло время познакомиться с ней поближе!

ЮЛИЯ МАЖОРА

- Вы считаете себя фотографом? С какого именно момента?

Фотографией я начала увлекаться ещё с подросткового возраста, лет с 14-15, но тогда я не считала себя фотографом, я просто пыталась фотографировать, на так называемую „мыльницу”, почти всё, что вижу. А вот настоящим фотографом я стала считать себя с того момента, как пошла учиться в фотошколу Portret.lv и поняла, что у меня достаточно неплохо получается снимать, а дальше уже и первые заказы появились и открылись новые горизонты в сфере фотографии.

- Любимый жанр в фотографиях?

Я пробовала снимать во многих жанрах, но несколько лет назад я поняла, что у меня лучше всего получается, да и большее удовольствие от съемок мне приносит работа с людьми. Сейчас я остановилась на 2-ух любимых жанрах – это свадьбы и дети, по моему мнению, именно в этих жанрах можно запечатлеть самые настоящие чувства и эмоции.

- Часто ли вы отказываетесь от съёмок? Что вы никогда не будете фотографировать?

Я очень люблю свою работу и по-настоящему ей увлечена, поэтому от съёмок я могу отказаться только в случае большой занятости. Конкретных табу в фотографии у меня нет, но самый далёкий от меня жанр фотографии – это предметная съёмка. Я не так много этим занималась, но не могу сказать, что никогда не буду фотографировать предметы, я люблю вызовы, и быть может, через несколько лет мне захочется освоить именно этой жанр фотографии.

- Вы предпочитаете студийную фотосъемку или съемку вне студии? Фотографируете ли вы вечеринки и мероприятия?

Я закончила курс студийной съёмки и работать в студии мне нравится. Главный плюс работы в студии то, что можно управлять и экспериментировать со светом, но работа вне студии меня увлекает больше. Когда я работаю вне помещения, то окружающие вещи становятся вдохновителями для новых идей и фотографии, сделанные на природе, мне кажутся более динамичными и более интересными глазу.

Да, вечеринки и всевозможные мероприятия я фотографирую, например, дни рождения, свадебные банкеты, детские праздники и т.д. Мне нравится сам процесс съёмки, потому что на подобных мероприятиях нельзя сидеть на месте, необходимо активно двигаться, чтобы не упустить ни единого важного момента.

- Кого вы больше любите фотографировать детей или взрослых?

Не смотря на то, что со взрослыми людьми за частую бывает проще - они находятся на одном месте и никуда от тебя не убегают, но детей я люблю фотографировать больше. Они всегда активны и всё, что делают детки, на фотографиях смотрится очень естественно, а парой бывают такие взрослые, которых даже после 2-ух часов съёмок тяжело раскрепостить и получить от них хоть какие-то эмоции.

- Есть ли у Вас человек, который перед фотосессией делает макияж?

Я сама являюсь визажистом и часто перед съёмками наношу макияж своим моделям, но фотография приносит мне гораздо больше удовольствие, чем визаж и чтобы направить все свои силы и фантазию именно на съёмки, сейчас я нахожусь в поиске хорошего визажиста.

- Были ли опыт в жанре Ню?

У меня был опыт в частичном жанре Ню, то есть девушка не была совсем обнажена, а была в нижнем белье. Я не скажу, что жанр Ню находиться у меня в фаворитах среди всех жанров, но желание клиента для меня закон.

- Какой фотоаппарат вы посоветуете по своему опыту?

Когда-то давно мой выбор пал именно на камеры Canon и я до сих пор остаюсь верна этой фирме. Мой первый полупрофессиональный фотоаппарат – это Canon 400D. Сейчас я снимаю на Canon 60D и мой любимый объектив – 50mm f/1.8, это сочетание меня полностью устраивает, но я уже планирую покупку новой оптики, т.к. наличие различных объективов очень важно для фотографа.

- Всех, конечно же, интересует вопрос, а сколько стоит фотосессия, если воспользоваться Вашими услугами?

Фотосессия для взрослого или ребёнка в студии стоит 20 лс/час + аренда фотостудии (это в среднем 5 лс/час).

Фотосессия на природе стоит 20 лс за час.

Свадебная съёмка уже по другой цене – 120 лс за целый день.

Связаться с Юлей можно по телефону 28817293, по эл.почте angel_one@inbox.lv, также можете посетить группу https://www.facebook.com/julijaphoto.lv

- Спасибо за беседу!

КОНКУРС

Только сегодня можно выиграть фотосессию от Юлии,

для этого вам нужно:

- Задать Юлии не менее трёх интересных вопросов. Что вас интересует в творчестве Юли, может, хотите что-то узнать о тонкости фотоискусства?

- Показать самое-самое любимое фото себя незаменимой (дело не в качестве, а в эмоциональности). Поясните, почему оно любимое.

- И не забудьте сказать какую фотосессию хотите (Семейную, личную, НЮ, детскую и т.д.) и почему!

И ВСЁ!

Автор самого интересного комментария, при выполнении всех условий, получит яркую фотосессию (на ваш выбор)! Здорово, да?!

СПРАШИВАЙТЕ!

17. Oct 2013, 11:54 bukauka

Очень хороший вопрос! Сейчас для людей фотографии - это тысячи картинок, которые можно смотреть на компьютере и выставлять на всевозможные сайты, не обращая внимания на их качество.
Лично мне фотографии хочется подержать в руках и показать людям не на компьютере, поэтому я распечатываю свои самые любимые фото, некоторые помещаю в альбомы, некоторые вещаю на стены (у меня на каждой стене есть как минимум одна фотография )😃 Но тут каждый поступает, как знает и поэтому для кого-то фотографии - это память, а для кого-то просто фотка, снятая на телефон, выставленная на фэйсбук и через 15 минут забытая.

17. Oct 2013, 11:38 ta4ka

До National Geographic я ещё не дотягиваю 😃 т.к. почти не снимаю природу, но я пробовала себя в одном конкурсе Urban 2013 и на удивление и радость моя фотография была отмечена и получила приз 😀

lisalenka lisalenka 17. Oct 2013, 11:36

Добрый день. Замечательная фотографии. Очень понравилась фотоссесия Камиллы(дочка Анастасии) с игрушками (в стиле Габриэля Галимберти0.
Меня зовут Лена, любимой фотографии нет. В последнее время фотографирую яб и на снимках меня нет. Люблю фотографировать природу и разуммется свою дочурку.
Хотела у вас спросить.
1. Как вы сами себя чувствуете в роли модели? Любите сами фотографироваться?
2. Кого из фотографом Латвии и в мире Вы считаете лучшим. Есть ли у вас кумир, чьи фотографии считаете идеальными.
3. Если помечтать.......... Кого из известных людей вы хотели бы сфотографировать? Может чью-то свадьбу или детей Пугачевой(шутка)?
4. Какое врямя года Вы считаете самым красивым для фотосессии на природе?
Профессиональная фотосесия была только на свадьбе. Хотела бы или семейную или с ребенком. Одна не хочу, только кадры портить.

Белка Белка 17. Oct 2013, 11:35

Мне всегда говорят, что на фотографиях я выгляжу слишком серьезно, как после тяжелого рабочего дня))) Но когда я улыбаюсь для фото, сама ощущаю, что улыбка как будто бы натянута, хотя потом, смотря на результат, так не кажется. Как на фотосессии избежать вот этого ощущения постановочности?

17. Oct 2013, 11:34 drejde

Доброе утро! Я отлично помню нашу фотосессию и есть фотография оттуда, которая попала в ряды моих самых любимых 😀
1) Внутренних мир человека передать не так уж легко, сначала его нужно разглядеть, а это достаточно сложно сделать за 2-ух часовую съёмку. Не могу сказать, что я у всех клиентов смогла разглядеть и передать их внутренних мир, бывают очень закрытые люди, которых просто нереально расшевелить, а бывают совершенно открытые, с которыми только одно удовольствие работать.
2) В основном я стараюсь ловить моменты, но позы я тоже фотографирую, т.к. некоторым клиентам нравится именно это. Но больше меня привлекают живые действия и неординарное позирование 😀
3) За частую так и случается, большинство людей, которые приходят на фотосъёмку не знают чего они хотят, поэтому нужно общаться с клиентом, узнавать, что ему больше нравится и смотреть, что ему больше подходит, так и получаются хорошие фотографии 😀

Белка Белка 17. Oct 2013, 11:33

Откуда берете вдохновение? Бывает такое, что образы приходят во сне, а потом вы видите их где-то в реальной жизни? Как пополняете свой внутренний запас креативности, идей? Как отдыхаете?

17. Oct 2013, 11:23 bukauka

Я пользуюсь программой фотошоп и каждая моя готовая фотография проходит через него. Там можно сделать цвета ярче, насыщенней, а ведь именно это притягивает взгляд.
На мой взгляд, чёрно-белая фотография - это искусство и не каждый может создать такую фотографию, которая при отсутствии цвета может передать всю глубину мысли фотографа. Поэтому многие фотографы часто снимают в чёрно-белом формате, но я не скажу, что у всех это получается, по-моему, это отдельный талант.

17. Oct 2013, 11:16 maj

Доброе утро! Очень приятно, что вы заметили именно это, потому что я делаю упор на эмоции, чтобы в результате получилась не просто картинка, а картинка наполненная жизнью и чувствами.
Для меня главное - это моя работа в целом 😀 Конечно, если я придумываю конкретный образ, то на съёмках стараюсь от него не отходить, а так для меня очень важно, чтобы работа понравилась моему клиенту и я стараюсь сделать максимально то, что хочет клиент.

anastasija anastasija 17. Oct 2013, 11:15

Юля, привет!
Хочу ещё раз сказать тебе (можно на ты?) огромное спасибо за великолепные фотографии!
Честно признаться, я даже не ожидала, что они получатся ТАКИМИ. Я в восторге! 👍 Ты просто волшебница!
Желаю тебе больших достижений и карьерного роста в этой профессии. Уверена, что ты много достигнешь!
Ну и так и быть, раскрою тайную, что фото с другой фотосессии от Юли я ещё не показывала 😀😛

17. Oct 2013, 11:13 Юлия М

Ну вот, ты обэяснила и, оказывается, не так уж это сложно - доверие к фотографу, хорошо выспаться и думать о самых приятных моментах в жизни! 😉

17. Oct 2013, 11:10 bukauka

Привет! Да, с этой фразой я совершенно согласна. На фотосессии сразу видно, когда модель устала, её выдают глаза. Фотографии с детьми получаются такими яркими и естественными именно потому что у детей не бывает грустного взгляда и их глаза всегда светятся от счастья 😀
Профессиональные модели умеют делать такой взгляд, но для того, чтобы добиться его от простой девушки, которая пару раз была перед камерой, нужно просто перед съёмкой немного с ней пообщаться, расположить к себе и во время фотосессии давать понятные советы, чтобы получился хороший результат.

17. Oct 2013, 10:59 filicia

Я считаю, что талант фотографа это всё-таки нечто внутреннее, человека нельзя научить создавать шедевры, это должно исходить из него самого.
Несомненно, фотограф думает и ещё как 😃 Особенно это проявляется на мероприятиях, где всё очень быстро происходит, например, свадьбы.
А навык фотографа, на мой взгляд, это его опыт и его фантазия, ведь чем больше ты что-либо делаешь, тем лучше у тебя это получается.

17. Oct 2013, 10:51 Алиса

На сегодняшний день у меня нет конкретного хобби, но я люблю создавать вещи своими руками, последнее время я увлеклась созданием всевозможных браслетов.
Детей у меня пока что нет, мужа тоже, но есть любимый молодой человек, с который мы вместе год, а всё остальное ещё впереди. 😀
По моему мнению, фотосессия в подарок мужу - это отличный подарок. В моей практике было несколько подобных заказов, только не в жанре Ню, но я готова попробовать и думаю, что получится очень красиво и сексуально. 😀

17. Oct 2013, 10:43 ta4ka

Таня, я тоже очень рада, так что спрашивай - не стесняйся 😉

17. Oct 2013, 10:41

Доброе утро) такие красивые живые фотографии.
у меня обязательно будут вопросы, вот только обобщу их)

filicia filicia 17. Oct 2013, 10:38

Ты больше фото-художник или фото ремесленник?
Может ли фоторафия надоесть? Были ли моменты застоя у тебя и как боролась? )

17. Oct 2013, 10:35

Эта фотография в тот момент лучше всего передала мое эмоциональное состояния, я была мамой, хотела заботиться о ком то, поддерживать, отдавать. Я мечтаю о фотосессии с лошадьми, на природе. У меня никогда такой не было, но я с детства неравнодушна к этим гразиозным животным. СПАСИБО! 😀

17. Oct 2013, 10:33

Доброе утро! 🌷
Какие инструменты вы используете в постобработке? Расскажите о своем ходе работы.

Из всех ваших работ, какая самая любимая? Почему?

Чьи работы оказали на вас наибольшее влияние?

Любимое фото- это фото моей доченьки сделанное за 1 месяц до ее первого дня рождения. Потом мы это фото распечатали и на обратной стороне написали адресс и время праздника. Это были у нас замечательные пригласительные.

Я бы хотела себе личную фотосессию на природе 😀

Юль, вопрос номер 2: Я мечтаю о фотосессии в стиле "Ню", как ты думаешь, для девушки важен сам образ и пол фотографа для такой съемки? Чтобы раскрепоститься и показать то, что хочешь видеть на фотографии, какой должен быть фотограф для "Ню". Ну как-то так))

Белка Белка 17. Oct 2013, 10:33

Здравствуйте! Очень яркие и живые фото!
У меня такие вопросы: вот Вы явно видите, что поза или макияж, или образ, выбранный клиентом, точно не будут выигрышно смотреться на фото, а клиент настаивает, что Вы делаете в таком случае.
Фотографируете ли Вы для себя? Ну, то есть просто, чтобы запечатлеть красивую погоду, какое-то свое настроение в конкретный день?
О чем мечтаете в профессиональной карьере?
Насчет фотосессии, хотела бы лично для себя, в последнее время очень захотелось иметь красивые фото меня любимой, потому как ни разу не работала с профессиональным фотографом, да и из домашних никто особо не фотографирует))

Любимая фотография, наверное, вот эта– называется «и пусть весь мир подождет») ощущение тотального спокойствия.

1 ... 3 4 5 6 7