Катерина Анненкова: В каждом  фото есть капелька моей души!

Катерина Анненкова: В каждом фото есть капелька моей души!

07. Nov 2013, 16:17 IlonaSuharu IlonaSuharu

Я не прекращаю поражаться, восхищаться и удивляться людям. Сегодня у нас в гостях многодетная мамочка, талантливый фотограф и очень интересный человек Катерина Анненкова.

Здравствуйте, мы уже знаем, что вас зовут Катерина Анненкова и Вы детский и семейный фотограф.

Вы работаете фотографом или же это больше хобби?

Здравствуйте. Я работаю фотографом, хотя в качестве хобби фотография в моей жизни тоже присутствует.

Выезжаете в другие города?

В связи с тем, что я также являюсь счастливой мамой троих прекрасных деток, дальние расстояния мне сложно преодолевать. Но я выезжаю на съемки в Юрмалу, например, в Сигулду.

Вы фотографируете в основном малышей, семьи, будущих мам. Периодически организовываете различные тематические фото-проекты, в которых могут принять участие все желающие. Вот тут, пожалуйста, подробнее!

Действительно, я организовала несколько фото-проектов, это серии индивидуальных фотосессий или групповые съемки с определенной  идеей, темой. Такие проекты бывают приурочены, например, к праздникам или временам года.

Какие проекты у Вас уже были?

В апреле мы устраивали коллективную фотосессию для девочек разных возрастов на тему наступившей весны. В мае был проект «Детская свадьба», а в июне я снимала очаровательных маленьких девочек-балерин. С тех пор количество работы не позволяло организовывать такие съемки, но идеи постоянно копятся, и я надеюсь их все реализовать в будущем.

Какие планируются?

Как раз недавно я анонсировала следующую серию тематических мини-сессий, посвященную предстоящим Новогодним праздникам. Съемки будут проходить всего три дня, количество мест ограничено. Все участники уже к Новому году смогут получить красивые фото-открытки.

И как можно в них принять участие!

Каждый родитель может записать своего малыша на участие в проектной съемке, нужно просто следить за новостями на моем сайте и страничке в facebook. Участие в проекте платное, сумма может меняться в зависимости от размеров моих вложений в декор, аренду студии в зимнее время и пр.

Вы всегда открыты к сотрудничеству с визажистами, стилистами, дизайнерами и другими творческими людьми. А есть ли у вас постоянные помощники?

Нет, к сожалению, постоянных помощников у меня нет. Элементарно не хватает времени заняться поиском нужных людей. Хотя, мы сотрудничали с прекрасным, талантливым визажистом Светланой Попадиной.

По образованию Вы дизайнер, на протяжении 8 лет занималась разработкой фирменных стилей. В связи с этим хотелось бы спросить, как это влияет на фотографию?

Я думаю, что если бы не соответствующее образование, мой путь в фотографию был бы значительно более тернист. Таким вещам, как композиция, колористика, свето-теневой рисунок, я научилась почти 10 лет назад. А единожды поняв, прочуствовав, что такое гармония в изображении, стремишься к ней всегда. Для фотографа важна «насмотренность», как для писателя начитанность. У меня дома много художественных альбомов, которые я люблю пересматривать, анализировать работы великих мастеров.

Лично я восхищаюсь многодетными мамочками. Как вы процентуально делите свой день? На семью, на хобби, быт. Как Вам времени на всё хватает?

Ой, я и сама ими восхищаюсь. Правда - смотрю на мамочек двойняшек, и думаю: как же она с ними справляется? А потом вспоминаю, что и у меня тоже такие.

Моему старшему сыну 5, двойняшкам 2 и 7. Они пошли в садик в этом году, и я наконец могу посвятить себя самореализации в профессиональном и личностном плане. Я работаю все время, что дети в садике, зато в выходные я стараюсь полностью посвятить себя семье. Случаются и экстренные съемки, но я надеюсь, что в будущем смогу работать не в ущерб «семейному времени».

Что вы не будете фотографировать ни за какие деньги?

Я не снимаю свадьбы, детские мероприятия и дни рождения. Они обычно проходят в выходные, а я стремлюсь к тому, чтобы четко разграничить рабочее и нерабочее время.

А что готовы фотографировать бесплатно?

Свои эксперименты. Я часто снимаю друзей и близких, прошу позировать мне. Публикую объявления на facebook о том, что ищу модель определенного типажа и на определенных условиях.

Кроме того, я планирую несколько благотворительных проектов, но уже в следующем году, наверное.

Одна мамочка задала интересный вопрос: Вы готовы фотографировать роды? Как кесарево, так и естественные роды?

Я сочла бы за честь такую просьбу. Если бы женщина выказала мне такую степень доверия, что готова была бы обнажиться на моих глазах во всех смыслах – и физически, и эмоционально – я была бы польщена и как фотограф, и как человек.

Расскажите ваши расценки на фотосессию:

Мои расценки на данный момент начинаются от 25 латов за мини-сессию. Подробнее можно узнать на моем сайте.

Все мы любим получать подарки. А особенно подарки в красивой упаковке. Уже от самого факта разворачивания подарка поднимается настроение, не так ли? Я хочу дарить клиентам это самое хорошее настроение, создавать атмосферу праздника в тот момент, когда они с нетерпением разворачивают обертку, предвкушая красивые фотографии.

Мои клиенты получают не фотки, скинутые на файлообменник, а диск со снимками в дизанерской обложке и персонально смакетированную фотокнигу с лучшими карточками, оформленные в индивидуально созданную упаковку. Та самая атмосфера праздника!

Поделитесь вашими контактными данными!

Мой сайт:

страничка на facebook:

Спасибо за беседу! Я буду рада ответь на любые вопросы.

Конкурс!

«Мамино счастье!»

Чтобы выиграть фотосессию от Катерины

нужно:

- Задать Катерине не менее трёх интересных вопросов, ведь рубрика у нас "Спроси у фотографа".

- Загрузить ваше совместное с ребенком фото (или фото беременности), полное эмоций и счастья.

И ВСЁ!

И одна из вас сможет уже ЗАВТРА получить бесплатную фотосесиию стоимостью 60 латов!

УЗНАЙТЕ МНОГО НОВОГО,

БУДЬТЕ АКТИВНЫ

И

ВЫИГРЫВАЙТЕ!

Белка Белка 07. Nov 2013, 10:36

Очень яркие, эмоциональные фото! Такими хочется любоваться)

Я начну со своего любимого вопроса, каким бы один словом вы могли охарактеризовать свои работы и творчество?

Фото беременности у мен я всего лишь одно, и я его люблю нежной любовью)

07. Nov 2013, 10:33

хххххмммм...кто бы подсказал,почему я не могу приложить фото?

....ой,забыла рассказать о себе...я мама очаровательной 1,9 годовалой улыбашечки-Ангелики 😇 Наша семья очень уважает частые семейные фотосессии,потому что только таким образом можно оставить навека в памяти некоторые очень важные моменты жизни 😍

вот, например, фото с нашей сессии по случаю 1-го дня рождения доченьки

filicia filicia 07. Nov 2013, 10:32

И правда фото очень душевные и проникновенные ! Особенно детки, такие моменты!
Да и само интервью такое открытое.

Как пришли к фотографии? Начиналось ли это как хобби или может с появлением детей и попытки совместить материнство и заработок?
Много ли фотографируете своих деток? Есть у вас семейные фотосессии - насколько требовательны к другим фотографам?

07. Nov 2013, 10:30 certjonok

Спасибо за теплые слова! Мне хочется оставить людям живые воспоминания не только о том, какими они и их дети были, но и о том, что они чувствовали, передать атмосферу того дня. для того, чтобы фотографии получились эмоциональными, важно настроиться на "одну волну". Люди все разные, имеют разное личное пространство. Кто-то легче открывается, кому-то нужно больше времени. С детьми проще, конечно. Они непосредственные, живые и открытые.

07. Nov 2013, 10:27

Божественно!!! 😍😍😍

Фотографии просто захватывают дух! Сразу видно,что вы очень любите деток,оооочень! 👍 Каждое фото передаёт это!

Именно в вашей темке захотелось сегодня стать первым комментатором 😀

Вопросы...мммммммм

Что вы чувчтвуете,когда фотографируете деток?
Часто считается,что фотографию сопостовляют с живописью,вы тоже так считаете?
На ваш взгдяд,настоящим фотографом становится только человек получивший соответственное оразование,или же тут важнее талант, а не корочка документа?

Эххх,пока я подбирала слова,первой уже никак не удалось стать, меня обогнали😃😃

07. Nov 2013, 10:19

У вас прекрасная, светлая душа! Все фото просто завораживают своей глубиной и морем эмоций. Ни одна фотография не молчит, я бы так сказала.
Всегда ли вам легко найти тот нужный кадр, что бы запечатлить его и передать все эмоции?

1 ... 4 5 6 7